Перейти к содержимому

Реклама на сайте

VW Passat – Ford Mondeo

Сообщений в теме: 124

#121 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 073 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 21 апреля 2012 - 07:49

Просмотр сообщенияElectron сказал:

Мондео тоже рассматриваю. Но страшно мне.
Вот интересно. Пассата дизельного не страшно а моника страшно...??? Хотя пассат и при покупке и в ремонте дороже. И судя по нашему форуму у меня создалось впечатление что моник менее проблемный. А судя по своему конику, так вообще беспроблемный аппарат. Я чего то пропустил?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 597 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 21 апреля 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияСергей 45 сказал:

Вот интересно. Пассата дизельного не страшно а моника страшно...??? Хотя пассат и при покупке и в ремонте дороже. И судя по нашему форуму у меня создалось впечатление что моник менее проблемный. А судя по своему конику, так вообще беспроблемный аппарат. Я чего то пропустил?

Сергей, страшновато я имел ввиду дизель, а пассат это или мондео, я как раз и прошу совета у комрадов, чей дизель надежней и дешевле в обслуге. Напиши пожалуйста про свой Мондео. Ты брал новым? Зимой как? Меня интересует только двигатель, сажевый фильтр есть?

#123 OFFLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 597 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 21 апреля 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияШем сказал:

В общем "Европейцев" - желательно смотреть с пристрастием - в том числе проверить толщину ЛКП... - на предмет ДТП...

Спасибо Шем! Я так понял надо гнать понравившийся экземпляр к дилеру, у них же есть такая услуга - комплексная диагностика авто перед покупкой?

Сообщение отредактировал Electron: 21 апреля 2012 - 22:23

#124 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 апреля 2012 - 22:58

Я так понял надо гнать понравившийся экземпляр к дилеру, у них же есть такая услуга - комплексная диагностика авто перед покупкой?
Либо к дилеру - именно как ты написал - если у них есть такая официальная услуга или есть специализированные экспертные конторы... Вот например одна из них: http://lenexp.ru/ind...8&Itemid=77 - привёл просто для примера - на адрес можно не смотреть -сейчас как правило есть аналогичные в любом регионе.

Конечно это не бесплатно - но если нашёл хороший автомобиль, провёл предварительную оценку состояния самостоятельно - то есть во первых пообщавшись с продавцом - по разговору можно многое понять - при том если действовать стандартным методом - задать десяток вопросов как бы на разную тему - но в тоже время с пересечениями... ну и провокационные - "мол понятно, что ДТП было - но на сколько я понял не очень сильное?" - после десятка вопросов - как правило эта тема срабатывает в виде получестного ответа - "Ну да... но совсем небольшое..." :)

Если после самооценки всё вроде ОК - то тогда уже на экспертизу...

Сообщение отредактировал Шем: 21 апреля 2012 - 23:03

#125 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 073 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 22 апреля 2012 - 08:09

Напиши пожалуйста про свой Мондео.
Брал новым. На 75 примерно тыках полетел ЕГР. После чего я его заменил на новый и заглушил, чтоб больше не летел ))). Всё, больше с двигом ничего не делалось. Замена масла ч-з 10тык, не доливал масло ни разу( не требуется) пробег сейчас 148 тык. Сажевый есть, проблем с ним тоже не было никогда, заправка только Лук. Зимой не подскажу, у мну тёплый гараж. Хотя один раз, на новый год, в санатории отдыхал и пришлось заводить машинку в тридцатчик( может 27), после десяти дней стояния на морозе под 35-40. Прогрел спиральку три раза, и с первой попытки завелась. Трясло её правда первые минуты сильно, аж страшно ))) Подушки видать все околели.
На сколько знаю по форсам, то они на моника минимум в два раза дешевле чем на пассат, скорее всего как всё остальное. Да и не встречал на форуме проблемм с этим двигом вообще. Да к стати, на 140 тыках менял ГРМ с роликами, так вот старый ремень и ролики на вид как новые, слекга запылённые, износ на вид процентов 20 не больше. Возможно тут роль играет условия эксплуатации, у меня трасса в основном.

???????@Mail.ru ?????? ???????????