Народ накидал жалобу, подредактируите. Как еще можно надовить на то что она не законно отказала в переносе дела по МЖ, может еще надо добавить что есть док-ва везкие?
В____________районный суд г.____________
от _____________________________
проживающего:_________________________
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского округа г. Архангельска вынесено постановление от 29 июля 2011 года по делу №4-279/2011 о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев . С указанным постановлением я не согласен, считаю его не законным и необоснованным в силу следующих обстоятельств.
Как следует из постановления, я о месте и времени проведения судебного заседания был извещен надлежащим образом, но до судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не смогу, так как выезжаю за пределы г. Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Данный факт подтвержден ходатайством о переносе дела по месту жительства, которое определение мирового судьи в удовлетворении было отказано.
Судебный участок №5 г. Архангельска располагается на значительном удалении от моего места жительства, поэтому я не смог присутствовать в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении, что повлекло нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ и КоАП РФ, а именно:
Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.”
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ “По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.”
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства. … По смыслу указанных норм, праву лица на рассмотрение дела по месту его жительства корреспондирует обязанность суда предоставить лицу, заявившему соответствующее ходатайство, такую возможность."
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ
ПРОШУ
1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца
2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г – в судебный участок по моему месту жительства
3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения.
Приложения к жалобе:
1. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4,
2. копия постановления.
3. копия ход-ва
Сообщение отредактировал oksen: 07 августа 2011 - 22:29