Перейти к содержимому

Реклама на сайте

составление обжалования на решение суда

Сообщений в теме: 53

#1 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:mondeo 2008 2.0 карбюратор, Ghia +допы

Отправлено 04 августа 2011 - 19:38

Ситуация такая: судья отказал в ходатайстве о переносе дела по месту регистрации, тем сам я так понимаю нарушил мои конституционные права!
Цитата из постановления: XXXX о месте и времени проведения судебного заседания извещен надлежащим образом. До начала судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не может , т к выезжает за пределы города. М С считает причины неявки в судебное заседание не уважительными. Также заявил ходатаиство о передаче дела по подведомственности по месту его регистрации. Определением МС в удовлетворении данного ходатайства отказано.
Помогите форумчане юристы в составлении обжалования данного дела. Необходимо затянуть срок рассмотрения!

Сообщение отредактировал oksen: 04 августа 2011 - 19:39

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 442 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:49

КМК, права не нарушены. Потому как на счет рассмотрения по месту жительства - указано - может рассматриваться.
А может - и нет.
Отказывая суд должен дат ьмотивированное определение. Оно дано.
А затягивать таким образом - бесполезно, потому как срок пересылки вычитается.
Так что либо болеть, либо в комнадировку.

#3 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияАналитик (05 августа 2011 - 11:49) писал:

КМК, права не нарушены. Потому как на счет рассмотрения по месту жительства - указано - может рассматриваться.
А может - и нет.
Отказывая суд должен дат ьмотивированное определение. Оно дано.
А затягивать таким образом - бесполезно, потому как срок пересылки вычитается.
Так что либо болеть, либо в комнадировку.
так я и хочу заболеть, а постановление уже вынесено, причем без моего участия, так как в это время я находился по месту прописки. Сеичас пока не прошло 10 дней мне надо написать обжалование и послать его заказным письмом по месту административного нарушения. Помогите написать или даите ссылку на образцы!?

Сообщение отредактировал oksen: 05 августа 2011 - 12:28

#4 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 100 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 05 августа 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияoksen (05 августа 2011 - 12:27) писал:

так я и хочу заболеть, а постановление уже вынесено,
постановление о лишении? Или определение в отказе по переносу?
Что было в ходатайстве?
"Прошу перенести по МЖ. Дело по существу в мое отсутствие прошу не рассматривать" было?

#5 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияAlexgl (05 августа 2011 - 16:58) писал:

постановление о лишении? Или определение в отказе по переносу?
Что было в ходатайстве?
"Прошу перенести по МЖ. Дело по существу в мое отсутствие прошу не рассматривать" было?
Ситуация такая: принес: ходатайство о переносе дела по месту жительства за день до суда (ходатаиство составленно на основании ч1 ст 29.5 коап и согласно ч1 ст 47 Конституции РФ, так же указанно что суд. участок находиься на значительном расстоянии от моего места жительства, поэтому я не смогу присутствовать в суде при рассмотрении дела об АМ, что повлечет нарушение моих прав, гарантированных конституциеи и коап рф). Судья тут же ход-во рассмотрела и его удовлетворила, я ушел, но через 15 мин позвонила и сказала что отказала и я обязан я виться в суд на следующии день, на что я еи ответил что не смогу этого сделать так как уезжаю! На суд я не пришел. Через 3 дня после суда пришло постановление о лишении прав. Сейчас надо составить на основании этого обжалование!

Сообщение отредактировал oksen: 05 августа 2011 - 17:45

#6 OFFLINE   D BASS

• Мондео клуб
  • 555 сообщений
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 05 августа 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияoksen (05 августа 2011 - 17:43) писал:

Ситуация такая: принес: ходатайство о переносе дела по месту жительства за день до суда (ходатаиство составленно на основании ч1 ст 29.5 коап и согласно ч1 ст 47 Конституции РФ, так же указанно что суд. участок находиься на значительном расстоянии от моего места жительства, поэтому я не смогу присутствовать в суде при рассмотрении дела об АМ, что повлечет нарушение моих прав, гарантированных конституциеи и коап рф). Судья тут же ход-во рассмотрела и его удовлетворила, я ушел, но через 15 мин позвонила и сказала что отказала и я обязан я виться в суд на следующии день, на что я еи ответил что не смогу этого сделать так как уезжаю! На суд я не пришел. Через 3 дня после суда пришло постановление о лишении прав. Сейчас надо составить на основании этого обжалование!
Ходатойство вам удовлетворили как? Есть письменные записи у вас? Или хотябы квиток о том что вы вообще это ходатойство отдали в суд?

#7 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 100 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 05 августа 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияoksen сказал:

Судья тут же ход-во рассмотрела и его удовлетворила, я ушел, но через 15 мин позвонила и сказала что отказала
ИМХО тут какая-то процедурная хрень. Удовлетворила - выдала определение на руки? Позвонила, типо, телефонограмма? Но... ждем Пашу

И...
Для того чтоб была реальная помощь, а не флуд надо:
1) Протокол
2) ходатайство
3) определение по его рассмотрению или что там на руках
4) постановление о лишении

И, что-то кажется мне, :wacko: что такая услуга должна быть как-то оплачена. Я не про себя, я всё равно не возьмусь по серости и скудоумию

Сообщение отредактировал Alexgl: 05 августа 2011 - 23:01

#8 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияD BASS (05 августа 2011 - 19:10) писал:

Ходатойство вам удовлетворили как? Есть письменные записи у вас? Или хотябы квиток о том что вы вообще это ходатойство отдали в суд?
Есть повестка, о переносе дела по МЖ на 10 вгуста.

#9 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияAlexgl (05 августа 2011 - 23:00) писал:

ИМХО тут какая-то процедурная хрень. Удовлетворила - выдала определение на руки? Позвонила, типо, телефонограмма? Но... ждем Пашу

И...
Для того чтоб была реальная помощь, а не флуд надо:
1) Протокол
2) ходатайство
3) определение по его рассмотрению или что там на руках
4) постановление о лишении

И, что-то кажется мне, :wacko: что такая услуга должна быть как-то оплачена. Я не про себя, я всё равно не возьмусь по серости и скудоумию

все что просили, если можно както помочь то помогите, в понедельник почти краинии срок....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал oksen: 06 августа 2011 - 23:52

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 06 августа 2011 - 21:22

Пояните: откуда у Вас повестка в су№2 на 10 августа, если дело рассмотрено в су№5 29 июля? Еще хочу увидеть протокол о направлении на МОСО, акт ОСАО, протокол отстранения.

#11 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияasha (06 августа 2011 - 21:22) писал:

Пояните: откуда у Вас повестка в су№2 на 10 августа, если дело рассмотрено в су№5 29 июля? Еще хочу увидеть протокол о направлении на МОСО, акт ОСАО, протокол отстранения.
ПО ПОВОДУ ПОВЕСТКИ Я ПИСАЛ РАНЕЕ(Я принес в суд ход-во о переносе дела по МЖ за день до суда, судья тут же его рассмотрела и удовлетворила, вручила повестку на 10 августа уже по МЖ, я ушел. Затем через 15 мин позвонила на тел и сказала что отказала в ход-ве и я должен явиться в суд.). Вот интересно она так может делать: сначала да потом нет?
Фото есть в хорошем качестве, если не видно могу скинуть на почту!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал oksen: 06 августа 2011 - 23:56

#12 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 22:27

Народ накидал жалобу, подредактируите. Как еще можно надовить на то что она не законно отказала в переносе дела по МЖ, может еще надо добавить что есть док-ва везкие?

В____________районный суд г.____________
от _____________________________
проживающего:_________________________

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского округа г. Архангельска вынесено постановление от 29 июля 2011 года по делу №4-279/2011 о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев . С указанным постановлением я не согласен, считаю его не законным и необоснованным в силу следующих обстоятельств.
Как следует из постановления, я о месте и времени проведения судебного заседания был извещен надлежащим образом, но до судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не смогу, так как выезжаю за пределы г. Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Данный факт подтвержден ходатайством о переносе дела по месту жительства, которое определение мирового судьи в удовлетворении было отказано.
Судебный участок №5 г. Архангельска располагается на значительном удалении от моего места жительства, поэтому я не смог присутствовать в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении, что повлекло нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ и КоАП РФ, а именно:
Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.”
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ “По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.”
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства. … По смыслу указанных норм, праву лица на рассмотрение дела по месту его жительства корреспондирует обязанность суда предоставить лицу, заявившему соответствующее ходатайство, такую возможность."
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ
ПРОШУ
1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца
2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г – в судебный участок по моему месту жительства
3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения.
Приложения к жалобе:
1. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4,
2. копия постановления.
3. копия ход-ва

Сообщение отредактировал oksen: 07 августа 2011 - 22:29

#13 OFFLINE   D BASS

• Мондео клуб
  • 555 сообщений
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 07 августа 2011 - 22:59

Имхо нужно дуть 10-го числа в суд по месту жительства. (повестка то есть?) И в случае чего делать круглые глаза, что вам никто не звонил и ничего не говорил. Есть бумага - телефонный звонок тут ничего не решит.

#14 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 23:03

Я бы все не так сделал. Во-первых, направьте покамест краткую жалобу, чтобы мировушку не напугать. Просто вот так:

Цитата

В____________районный суд г.____________
от _____________________________
проживающего:_________________________

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского округа г. Архангельска вынесено постановление от 29 июля 2011 года по делу №4-279/2011 о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев . С указанным постановлением я не согласен, считаю его не законным и необоснованным в силу следующих обстоятельств.

Дата, фио, подпись.

А доводы потом в райсуд принесете и приобщите на заседании.

А пока ответьте, как Вас известили о заседании последнем? Что в материалах дела по этому поводу?

#15 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияasha (07 августа 2011 - 23:03) писал:

Я бы все не так сделал. Во-первых, направьте покамест краткую жалобу, чтобы мировушку не напугать. Просто вот так:

А доводы потом в райсуд принесете и приобщите на заседании.

А пока ответьте, как Вас известили о заседании последнем? Что в материалах дела по этому поводу?
Материалы я не видел! Пришел в суд за день до суда, пинес ход-во о переносе дела по МЖ. Тут же рассмотрела(и скорее всего позвонила судье по МЖ), и выдала мне повестку на 10 августа, я ушел. Через 15 мин позвонила и сказала что повестку анулирует я оповещен об этом и ход-во она отклонила, вот так я и получил повестку.
Я думаю что краткая жалоба в таком виде как Вы написали не удовлетворят, собственно где основания!?

#16 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияoksen сказал:

Я думаю что краткая жалоба в таком виде как Вы написали не удовлетворят, собственно где основания!?

а не думайте, суд обязан проверить законность и обоснованность постановления и проверяет дело в полном объеме независимо от доводов. И потом, я же написал, что доводы и основания представите на рассмотрение. Сходите потом, сфоткаете все материалы, тогда будет понятно, что там в деле по поводу извещения. Это главное, на чем надо сосредоточиться.

#17 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 07:29

Просмотр сообщенияasha (08 августа 2011 - 01:12) писал:

а не думайте, суд обязан проверить законность и обоснованность постановления и проверяет дело в полном объеме независимо от доводов. И потом, я же написал, что доводы и основания представите на рассмотрение. Сходите потом, сфоткаете все материалы, тогда будет понятно, что там в деле по поводу извещения. Это главное, на чем надо сосредоточиться.
Мне в принципе не важно что там в деле, моя задача заключается только в следующем:
1. удовлетворение жалобы
2. перенос по МЖ(где по сути я не живу а имею только регистрацию!)
И я ложусь в больницу на месяц!
Так вот в том виде каком я написал жалобу по Вашему мнению достаточно? Жалобу необходимо послать сегодня так как срок кончается, а мне еще необходимо отправить ее другу который живет по месту моей регистрации, чтоб он заказным письмом, уже от туда, отправил жалобу как бы от меня!

Сообщение отредактировал oksen: 08 августа 2011 - 07:33

#18 OFFLINE   oksen

• Мондео клуб
  • 194 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 08:36

И еще такои вопрос: постановление вынесено, я пишу жалобу и дело возобновляют, то время пока жалобу рассматриваю входит в 3 месяца или нет?

#19 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияoksen (08 августа 2011 - 07:29) писал:

Мне в принципе не важно что там в деле, моя задача заключается только в следующем:
1. удовлетворение жалобы
2. перенос по МЖ(где по сути я не живу а имею только регистрацию!)
И я ложусь в больницу на месяц!
Так вот в том виде каком я написал жалобу по Вашему мнению достаточно? Жалобу необходимо послать сегодня так как срок кончается, а мне еще необходимо отправить ее другу который живет по месту моей регистрации, чтоб он заказным письмом, уже от туда, отправил жалобу как бы от меня!

не важно, так не важно, правда это важно судье, который будет рассматривать жалобу. Переноса по МЖ не будет, а даже если и будет, то ничего не даст. И больничка ничего не даст, рассмотрят дело в отсутствие и все. Типа, мог нанять защитника.
Ненадлежащее извещение - вот самый серьезный повод для отмены.

#20 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияoksen (08 августа 2011 - 08:36) писал:

И еще такои вопрос: постановление вынесено, я пишу жалобу и дело возобновляют, то время пока жалобу рассматриваю входит в 3 месяца или нет?

вопрос не понял

???????@Mail.ru ?????? ???????????