Реклама на сайте |
|
Перегрев двигателя на гарантийном авто.
#1 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 00:18
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 09:07
Да, и выделю в отдельную тему
#3 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 11:09
Если нет - то сейчас тебе грамотные юристы подробно подскажут.
Ремонтный заказ или акт сдачи авто в ремонт храни как зеницу ока.
#4 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 11:49
Что не так:
Надо было до согласия на диагностику, связываться с независимым экспертом и настаивать на его присутствии при диагностике. Это твое право, предусмотренное п.5 ст 18 ЗоЗПП.
Далее необходимо было получить с них письменное заключение, что... в результате проверки каччества, выявлено 1),2),3)... что привело к 1),2),3)... При этом должно быть указано, что все 1),2) по вине неправильной эксплуатации
Как понял договорился на повторной,звони - проси отложить!!!
Где взять эксперта - срочно связываешься с Юджином, judgin с этой ветки. У него есть и эксперты и юрист хороший.
Я пока вижу такие расклады: 1)недостатки предыдущего ремонта, 2) заводской деффект, 3) сам про.
Из них следует, что есть высокая вероятность заставить таки официалов сделать ремонт за их счет.
Чем рискуешь: привлечение юриста, эксперта и т.п обойдется тебе начально 10-25, ну, и может потянет еще. В случае их вины ты все эти траты стрясешь, вернее стрясет юрист + сделаешь авто за их счет. А а в обратном попадешь еще и на эти деньги вдобавок. Даже при равной вероятности это спор со ставкой 1:4. В случае мало-мальской уверенности в своей правоте, ИМХО надо ввязываться.
Да и еще запости сюда. http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=23 Там есть 3-4 грамотных спеца по подобным вещам
Сообщение отредактировал Alexgl: 30 июля 2011 - 11:50
#5 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 01:21
Вов, внимательно прочти условия доп гарантии, правила эксплуатации авто в гарантийной книжке, а также регламент работ на каждом ТО. Более чем уверен, проверка уровней жидкостей лежит на дилере во время проведения ЛЮБОГО ТО. Поднимай заказ-наряд с последнего обслуживания, смотри галочки напротив проверки жидкостей и состояния системы охлаждения. Если такие отметки есть, прямая вина дилера, т.к. владелец не обязан следить за состоянием систем.
И ваще, потребуй от дилера обоснованный отказ в письменном виде.
#6 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 10:50
Цитата
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Далее, вроде, со всем согласен. Но... а кто мне скажет, как часто инструкция по эксплуатации требует проверять уровень ОЖ? И есть ли в ней такой пункт?
Цитата
Если они эту бумагу вдруг неграмотно напишут, то шансов будет много больше.
А вот претензию писать уже лучше с юристом. В свете возможного искового.
#7 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 16:29
D-Stream (30 июля 2011 - 11:09) писал:
#8 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 22:02
#9 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2011 - 20:37
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2011 - 22:25
Alexgl (31 июля 2011 - 10:50) писал:
Такого пункта в руководстве по эксплуатации, к сожалению, нет. Как и многих других, которые хотелось бы видеть.
А вот в книге "Ford Mondeo. Ремонт без проблем" (которую где-то здесь можно скачать) рекомендуется данную проверку выполнять при каждом выезде (стр. 40, раздел "подготовка автомобиля к выезду").
Единственное, что я не могу понять - как могло испарить или выкипеть 1.5 литра охлаждающей жидкости из бачка? Я соглашусь, что июль был жаркий (но не как в том году), я соглашусь с тем, что рабочие жидкости могут испаряться, но в умеренном количестве (на Приоре переодически доливал, но не по 1.5 - 2 литра, а на мондео пока что один раз и то уже в апреле, наверное). Но если вот так с ничего расширительный бачок опустел - значит есть брешь в гермитизации. А если ДВС не разбирали, то случай точно должен быть гарантийный
#12 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2011 - 18:43
#13 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2011 - 19:06
#14 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2011 - 22:00
Удачи всем!!!!!
#15 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 14:21
Сам так один раз попал, правда на самой мелочи. Когда ездил на приоре, поставил себе цифровой щиток приборов. И как порядочный владелец выставил показания километража, чтобы на считать и не думать, когда ТО и т.д (а делать это категорически нельзя). Так вот когда приехал на ТО в Автомир на дмитровке, эти уРоды отказались мне делать машину по гарантии. И самое главное что не захотели менять - нет, ни коробку чинить или сальники менять, а наружние зеркала заднего вида, стоитмость которых составляла 3 рубля за комплект. Вроде мелочь, а зажлобили.
Каков вывод семейного совета? Эту ремонтировать за свои кроные или продавать за какие-нибудь деньги и брать что-то другое?
Сообщение отредактировал pan_john: 09 августа 2011 - 14:22