Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Перегрев двигателя на гарантийном авто.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 806 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 30 июля 2011 - 00:18

В общем всё плохо!!!! Прошу помощи, может кто-то знает алгоритм действий при отказе в гаронтийном ремонте, прошу выложить пошагово, вместе с телефонами, и как, и куда обращаться, какие заявления писать и т.д.!!!! Суть дела: Поднялся в горочку, и остановился на светофоре, и прям на глазах стрелка температуры поползла к красной зоне!!!!! Невзирая на красный свет, перестраиваюсь к тротуару (стоял в левом ряду), поднимаю капот, нет охлождающей жидкости в расширительном бачке!!!!! Доливаю ровно полтора литра!!!! Завожу машинку, всё нормально, доехал до работы, пока ехал загорелся чек, сначало моргал, а потом конкретно загорелся, ну такой жолтенький, типа агрегат нарисован, с утра долил ещё пол литра воды и к официалам!!!! Машина на продлённой гарантии!!!! Все ТО прошол у официалов, последние около 3-х тыс. км назад. Все чеки и наряды на работы сохранил, в сервисной книжки все отметки есть!!!! Официалы мне, типа следов утечки жидкости не нашли, следовательно она испарилась, потому, что у вас забит радиатор, а радиатор с наружи чистый, но сделан он у нас как сендвич, т.е. он двойной, так вот между этими двумя радиаторами чисто, но сами соты действительно покрыты слоем пыли!!!! Я им ну и что, мне никто не предлогал их помыть, и вообще, что за бред, машине два года, пройдено 4-е ТО и никто не говорил, что их мыть надо!!!! И как, за несколько дней (я пару дней назад заглядывал под капот) могло испариться 1,5 литра жидкости???? В общем или езжайте нахер, или необходима полная диагностика двигателя, которая будет стоить 17 штук, если это всёже гарантийный случай, то за наш счёт, если нет, то за ваш!!! Ну естественно я им - давайте разбирайте - смотрите!!!! Вчера позвонили, мол случай не гарантийный!!!! Притом ещё и путаются в показаниях, сначала, типо повело головку - ремонт со всеми запчастями больше 100 штук!!!!! А потом, типа головка щелая, но необходимо менять прокладку, и всёже, ещё кучу запчастей, и всё это будет стоить 92 чтуки, но мы вам можем предоставить скидки - уроды!!! Сегодня поехал к ним, ну инженер по гарантии меня просто нафиг послал, мол делайте, что хотите!!! Я к директору, спокойно с ним переговорил, он пообещал заставить гарантийщиков провести повторную проверку, и обратиться на горячию линию Форда, правда зачем он туда будет обращаться,я так и не понял. В общем пока обстановка такая, надежды, что чудесным образом Форд согласится сделать мне машинку по гарантии у меня нет!!!!! А потому прошу помощи!!!!! Притом, подобная ситуация у меня была в первый год эксплуатации автомобиля, но тогда была зима (25 градусов мороза), что и спасло видно двигатель, и жидкость попала на коллектор, так, что пар валил из под всей машины, не отмажишся, что испарилась жидкость, но тогда и ремонт встал в замену патрубков системы охлождения, а сейчас цена вопроса 92 штуки - вот думаю и отмазываются от меня!!!! Телефон мой в профиле, это я так на всякий случай - вдруг у кого-то есть реальная возможность помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 30 июля 2011 - 09:07

Вофка,Думаю цепочка следующая, во время первого ремонта все же немного головку повело и ,в жару как обычно ,где тонко порвалось,тосол ушёл в масло, ну и каюк. Как юридически Паша может подскажет,или ещё кто, но правда на твоей стороне.

Да, и выделю в отдельную тему

#3 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 268 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 30 июля 2011 - 11:09

Совместно с тобой двигатель на независимую экспертизу отдавали?

Если нет - то сейчас тебе грамотные юристы подробно подскажут.

Ремонтный заказ или акт сдачи авто в ремонт храни как зеницу ока.

#4 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 100 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 30 июля 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

Совместно с тобой двигатель на независимую экспертизу отдавали?
Я так понял, что независимой не было, а была на сервисе очень даже зависимая :mad:

Что не так:
Надо было до согласия на диагностику, связываться с независимым экспертом и настаивать на его присутствии при диагностике. Это твое право, предусмотренное п.5 ст 18 ЗоЗПП.
Далее необходимо было получить с них письменное заключение, что... в результате проверки каччества, выявлено 1),2),3)... что привело к 1),2),3)... При этом должно быть указано, что все 1),2) по вине неправильной эксплуатации :rolleyes:

Как понял договорился на повторной,звони - проси отложить!!!

Где взять эксперта - срочно связываешься с Юджином, judgin с этой ветки. У него есть и эксперты и юрист хороший.

Я пока вижу такие расклады: 1)недостатки предыдущего ремонта, 2) заводской деффект, 3) сам про. :blink: ..смотрел.
Из них следует, что есть высокая вероятность заставить таки официалов сделать ремонт за их счет.
Чем рискуешь: привлечение юриста, эксперта и т.п обойдется тебе начально 10-25, ну, и может потянет еще. В случае их вины ты все эти траты стрясешь, вернее стрясет юрист + сделаешь авто за их счет. А а в обратном попадешь еще и на эти деньги вдобавок. Даже при равной вероятности это спор со ставкой 1:4. В случае мало-мальской уверенности в своей правоте, ИМХО надо ввязываться.

Да и еще запости сюда. http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=23 Там есть 3-4 грамотных спеца по подобным вещам

Сообщение отредактировал Alexgl: 30 июля 2011 - 11:50

#5 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 505 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 31 июля 2011 - 01:21

ГЛ неправ насчет ДО, иначе можно эксперта на каждое ТО вызывать.

Вов, внимательно прочти условия доп гарантии, правила эксплуатации авто в гарантийной книжке, а также регламент работ на каждом ТО. Более чем уверен, проверка уровней жидкостей лежит на дилере во время проведения ЛЮБОГО ТО. Поднимай заказ-наряд с последнего обслуживания, смотри галочки напротив проверки жидкостей и состояния системы охлаждения. Если такие отметки есть, прямая вина дилера, т.к. владелец не обязан следить за состоянием систем.
И ваще, потребуй от дилера обоснованный отказ в письменном виде.

#6 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 100 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияGreenMan сказал:

ГЛ неправ насчет ДО
100% прав. Уже понятно было в какую сторону ситуация поворачивается. Право такое есть

Цитата

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Разумеется на каждом ТО не поднимается вопрос о причинах возникновения недостатков. :wink:

Далее, вроде, со всем согласен. Но... а кто мне скажет, как часто инструкция по эксплуатации требует проверять уровень ОЖ? И есть ли в ней такой пункт?

Просмотр сообщенияGreenMan сказал:

И ваще, потребуй от дилера обоснованный отказ в письменном виде.
Для начала в письменном виде результаты экспертизы, проведенной дилером.

Цитата

Далее необходимо получить с них письменное заключение, что... в результате проверки каччества, выявлено 1),2),3)... что привело к 1),2),3)... При этом должно быть указано, что все 1),2) по вине неправильной эксплуатации

Если они эту бумагу вдруг неграмотно напишут, то шансов будет много больше.

А вот претензию писать уже лучше с юристом. В свете возможного искового.

#7 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 505 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 01 августа 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияD-Stream (30 июля 2011 - 11:09) писал:

Ремонтный заказ или акт сдачи авто в ремонт храни как зеницу ока.
Интересно, что в з-н указано? Должна быть отметка об отказе в гарантийном ремонте (признании неисправности негарантийной). Отсюда и пляшем. И все экспертизы - уже после.

#8 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 806 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 22:02

Всем привет!!!! В общем ворвался я в бой!!!! Связался (по совету одноклубников - отдельное спасибо) с юристом, с его слов "нарушений правил эксплуатации небыло", в общем ждём когда они меня вызовут (в данной ситуации время играет на нас) забирать машинку, буду требовать результаты экспертизы от них, потом делать свою и т. д. - в общем минимум на месяц я пешиход!!!!

#9 OFFLINE   Юленьк@

• Мондео клуб
  • 108 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo4 2.0 TDI и Mitsubishi Outlander XL3.0

Отправлено 05 августа 2011 - 20:37

А что за сервис? Уж не Рольф ли случаем?

#10 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 806 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 04:20

Просмотр сообщенияЮленьк@ (05 августа 2011 - 20:37) писал:

А что за сервис? Уж не Рольф ли случаем?

Независимость - будь она неладна!!!!!!!

#11 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 547 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 06 августа 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияAlexgl (31 июля 2011 - 10:50) писал:

Но... а кто мне скажет, как часто инструкция по эксплуатации требует проверять уровень ОЖ? И есть ли в ней такой пункт?

Такого пункта в руководстве по эксплуатации, к сожалению, нет. Как и многих других, которые хотелось бы видеть.

А вот в книге "Ford Mondeo. Ремонт без проблем" (которую где-то здесь можно скачать) рекомендуется данную проверку выполнять при каждом выезде (стр. 40, раздел "подготовка автомобиля к выезду").

Единственное, что я не могу понять - как могло испарить или выкипеть 1.5 литра охлаждающей жидкости из бачка? Я соглашусь, что июль был жаркий (но не как в том году), я соглашусь с тем, что рабочие жидкости могут испаряться, но в умеренном количестве (на Приоре переодически доливал, но не по 1.5 - 2 литра, а на мондео пока что один раз и то уже в апреле, наверное). Но если вот так с ничего расширительный бачок опустел - значит есть брешь в гермитизации. А если ДВС не разбирали, то случай точно должен быть гарантийный

#12 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 100 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 18:43

Просмотр сообщенияpan_john сказал:

Такого пункта в руководстве по эксплуатации, к сожалению, нет. Как и многих других, которые хотелось бы видеть.
Я в этом не уверен (а самому лезть лень), но если так, то ссылаться на нарушение правил эксплуатации или чего то в этом роде дилер прав не имеет.

#13 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 261 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 (2.3), Ghia, 2008 г.в., седан

Отправлено 08 августа 2011 - 19:06

У меня было такое (в тему ухода вникуда ОЖ). Не на мондео а на фьюжике. Сальник помпы потек и тек зараза только во время долгих поездок коих за ту неделю было много. Ушла вся жидкость из бачка ну и успел я вовремя заглушить движок. А следов подтеков под машиной и на защите не было! Вся жидкость стекала на ГРМ и приводные ремни, и на корпус двигателя там и испарялась. Так что обратите внимание на помпу еще может поможет в признании случая гарантийным. А подтеки под помпой стали видны только при детальном рассмотрении на яме, сверху из подкапотного пространтва не было видно абсолютно ничего.

#14 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 806 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 22:00

Привет друзья!!! В общем тему можно удалить!!!! Потому как живём в России, а как известно нет лудше страны, чем Россия, для проживания богатых людей!!!! Что я имею ввиду - при наличии бабок в достаточном количестве и двух - трёх запасных машин в гараже, можно поставить диллера в позу "зю", и соответственно хапнуть с него все издержки, а их достаточно много, и бесплатный ремонт, а то и новую машину, ну и штрафные санкции с моральным ущербом в таком количестве, что ещё на одну машинку хватит (пеня идёт за каждый день, а за этот срок сумма набегает немаленькая), а соответственно стать ещё богаче!!!! НО!!!!!!!! ЗАНИМАЕТ ВСЯ ЭТА ТЯЖБА ОТ ГОДА ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ!!!!!!!!!! Я как услышал, мне плохо стало!!!! В семье машинка одна. Есть ещё вариант - ввалить бабла, и за ремонт, и за юриста, и за экспертизы и т.д., а потом выбивать эти бабки + штрафные санкции и моральный ущерб из диллера, всё теже полтора - два года (у меня даже в голове не укладываются такие сроки), но при таком раскладе я получаю свою машинку через 1-2 месяца - но где единовременно взять такую сумму и вбухать её в довольно сомнительное предприятие, да ещё с таким временным сроком, я например не знаю!!!!! Так, что на семейном совете было принято решение сдаться!!!! Грустно!!!!
Удачи всем!!!!!

#15 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 547 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 09 августа 2011 - 14:21

Обидно, конечно, но, возможно, это и к лучшему.

Сам так один раз попал, правда на самой мелочи. Когда ездил на приоре, поставил себе цифровой щиток приборов. И как порядочный владелец выставил показания километража, чтобы на считать и не думать, когда ТО и т.д (а делать это категорически нельзя). Так вот когда приехал на ТО в Автомир на дмитровке, эти уРоды отказались мне делать машину по гарантии. И самое главное что не захотели менять - нет, ни коробку чинить или сальники менять, а наружние зеркала заднего вида, стоитмость которых составляла 3 рубля за комплект. Вроде мелочь, а зажлобили.

Каков вывод семейного совета? Эту ремонтировать за свои кроные или продавать за какие-нибудь деньги и брать что-то другое?

Сообщение отредактировал pan_john: 09 августа 2011 - 14:22

???????@Mail.ru ?????? ???????????