Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Управление ТС с иностранными номерами

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:FM2`97 Ghia 2,0

Отправлено 28 июля 2011 - 20:31

Прошу простить, если "баян!" -- не нашёл я нужную тему, с нужным ответом.

Собираюсь ехать в Россию на своей машине. Но, зная свою сестрёнку, я не смогу долго сопротивляться, и обязательно дам ей порулить своим Мордеем.
Но.. Уже зная об -- скажем так-- российских "условиях" когда можно управлять чужим транспортным средством (водитель должен быть "вписан" в страховку), вдруг задумался, что ещё нужно, чтобы не бояться встречи с сотрудниками ДПС?
В нашей стране всё просто, дал ключи, техпаспорт-- езжай, всё остальное есть у полицейских в базе данных. А как с этим в России?
Буду признателен отзывам и с других стран...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 28 июля 2011 - 20:35

Доверенность напишите рукописную еще к перечисленнному, если она одна поедет без Вас.

#3 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 167 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияasha (28 июля 2011 - 20:35) писал:

Доверенность напишите рукописную еще к перечисленнному, если она одна поедет без Вас.
Без меня никто никуда не поедет :dry: (правда, не знаю, мне обязательно сидеть рядом, или могу сидеть где угодно..?)
То есть, моего присутствия достаточно.
Может ли кто подсказать пункт закона, на который надо ссылаться, если инспектор будет утверждать, что я, или водитель должен предоставить какие-либо ещё документы?

#4 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 29 июля 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияAlekssLV (29 июля 2011 - 09:30) писал:

Без меня никто никуда не поедет :dry: (правда, не знаю, мне обязательно сидеть рядом, или могу сидеть где угодно..?)
То есть, моего присутствия достаточно.
Может ли кто подсказать пункт закона, на который надо ссылаться, если инспектор будет утверждать, что я, или водитель должен предоставить какие-либо ещё документы?
ПДД, п. 2.1.1, перечень доков при управлении Т.С.
А по жизни, данные в страховом полисе, и доверенность, или наличие собственника в "поле зрения", даже если собственик на заднем сиденье в горизонтальном положении с литром вискаря в желудке.... :D

#5 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 167 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияoleg51 (29 июля 2011 - 10:29) писал:

ПДД, п. 2.1.1, перечень доков при управлении Т.С.
А по жизни, данные в страховом полисе, и доверенность, или наличие собственника в "поле зрения", даже если собственик на заднем сиденье в горизонтальном положении с литром вискаря в желудке.... :D
эммм... а почему тогда что сестра, что брат, что дядька в один голос говорили, что за руль может сесть лишь тот, кто вписан в страховку..?
У дядьки, якобы, уже был случай, когда вёз пьяного в дым владельца машины, но не был вписан в страховку, но чуть не лишился прав...

#6 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 442 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 10:02

Развести могут на что угодно.
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Никаких обеспечительных мер в виде изъятия "прав", снятия ГРЗ, запрета эксплуатации и т.д. - не предусмотрено!!!

#7 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 733 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 31 июля 2011 - 10:39

а как выглядит российская страховка для иностранного гражданина, временно въехавшего в РФ? случайно там не грин-карта, которая например оформляется при въезде на украину?
я ездил, она оформляется на машину, а не на водителя. т.о. она получается уже сразу оформляется для неограниченного круга водителей.

???????@Mail.ru ?????? ???????????