Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Крыло. Как думаете, менять или ремонтировать?

Сообщений в теме: 37

#1 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 26 июля 2011 - 22:00

Какая-то падла въехала и скрылась с места происшествия.
Вопрос вот в чём, править крыло (много заломов на рёбрах и рваная дырка) или менять. Больно уж не хочется резать-варить. Что скажете, можно его сохранить? Машину продавать не планирую, для себя тобишь.
Изображение
Изображение
Изображение

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 359 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 27 июля 2011 - 11:06

Цена вопроса(ов)? Рихтовать и шпаклевать дешевле будет. И быстрее. А красить по-любому.

#3 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 12:31

Сегодня начал мониторить, цена разнится от 15 до 40 тыс.руб. Судя по результатам общения с сервисами можно отрихтовать.
Это выйдет дороже, чем поменять. Но менять не хочу.
--------------
Посему в принципе вопрос решён, менять крыло не буду. Наверное тему можно закрыть.

Сообщение отредактировал chernich: 27 июля 2011 - 12:33

#4 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 27 июля 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияchernich сказал:

Сегодня начал мониторить, цена разнится от 15 до 40 тыс.руб. Судя по результатам общения с сервисами можно отрихтовать.
Это выйдет дороже, чем поменять. Но менять не хочу.
--------------
Посему в принципе вопрос решён, менять крыло не буду. Наверное тему можно закрыть.
Про замену говорить уже нет смысла - ты принял на мой взгляд правильное решение - поскольку машину продавать не планируешь...

А вот цена в 40 тык - конечно неадекват... покраска элемента 4,5 - 5 тык. руб. рихтовка, доводка не более 10 тык. руб. В общем 15, максимум 20 тык. руб. за идеал.

В общем удачно выбрать мастера!

#5 OFFLINE   anton1985

• Мондео клуб
  • 75 сообщений
  • Машина:KIA RIO JB (2011г.в.)

Отправлено 30 июля 2011 - 14:29

Мне за 25 три элемента обещали сделать. 40 за крыло это перебор.

#6 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 12:08

Машину сделал. Объехал десяток сервисов, заморочил всех их мастеров, некоторых даже до белого каления. Понял только одно, что дёшего качественно НЕ БЫВАЕТ, и по любому идеально не сделают за 10-15тысяч (хотя, возможно у меня слишком завышенные требования идеальности). Как оказалось, подавляющее большинство сервисов предлагало ещё и дверь красить в переход, ибо незаметно сделать им по другому не удастся. Бред, дело в профессионализме подборщиков краски и маляра. В результате ремонтировался со нятием бампера, вырезанием задней форточки, и прочими, с точки зрения дешёвых сервисов, ненужными операциями, зато результат идеален. Внешне по крайней мере. Покрасили просто супер, как родная, ни одного деффекта, ни одной пылинки, структуру и цет краски подобрали отлично, даже на солнце не видно. 33 тыс.руб.

Сообщение отредактировал chernich: 07 августа 2011 - 12:15

#7 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 951 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 09 августа 2011 - 09:40

chernich
Сергей, с поЧином тебя.
Если места сварки не обработали ортофосфорной кислотой(сразу после сварки на горячую), то в этих местах ржа полезет (будет пучить краску).
Удачи.

#8 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияЖиша (09 августа 2011 - 09:40) писал:

chernich
Сергей, с поЧином тебя.
Если места сварки не обработали ортофосфорной кислотой(сразу после сварки на горячую), то в этих местах ржа полезет (будет пучить краску).
Удачи.
Спасибо. Вот не знаю, но позвоню спрошу. Хотя могут правду и не сказать. Сам на всякий случай купил антикор внутренних полостей с трубкой и насадкой-распылителем на конце, и пролил крыло изнутри.

#9 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 09 августа 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияchernich (09 августа 2011 - 21:29) писал:

Спасибо. Вот не знаю, но позвоню спрошу. Хотя могут правду и не сказать. Сам на всякий случай купил антикор внутренних полостей с трубкой и насадкой-распылителем на конце, и пролил крыло изнутри.
Спроси, пусть люди посмеются.
Вчера слушал, как бабушка советовала дворнику пользоваться хлоркой для дезинфекции.
Время идёт......

#10 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 августа 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияКолун сказал:

Спроси, пусть люди посмеются.
Вчера слушал, как бабушка советовала дворнику пользоваться хлоркой для дезинфекции.
Время идёт......
А это к чему :blink:

#11 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 951 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 10 августа 2011 - 09:07

пролил крыло изнутри
+1
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 10 августа 2011 - 09:07

#12 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:14

Просмотр сообщенияШем (09 августа 2011 - 23:29) писал:

А это к чему :blink:
А это к тому, что человек 33 000 отдал не за бабушкины методы.

#13 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 10 августа 2011 - 10:25

Афигеть цены. А вот красить с размыванием вполне нормальная тема - помимо профессионализма подборщика там есть ещё немало факторов, таких как давление, температура воздуха, оборудование и многое другое. :wink:

#14 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 августа 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияКолун сказал:

А это к тому, что человек 33 000 отдал не за бабушкины методы.
При чём здесь "бабушкины методы" и 33 тык. руб., покраска и антикор в целом?

Я на прошлой недели покрасил оба бампера, передние крылья и капот - отдал 28,5 тык. руб. - на этой неделе заехал в автомагазин и купил Тектил для скрытых полостей - со шланчиком :wink: - буду проливать внутреннюю сторону крыльев и арок... И что в этом такого не правильного? Или ты считаешь, что маляры этим заморачивались? - Могу сразу сказать - нет!

Ближе к концу августа - отгоню дополнительно на антикор - поскольку на днище есть сколы мастики...

#15 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 10:56

основная стоимость заключалась в ремонте крыла и задней панели (суппорта заднего фонаря, как дословно они это называют). Пришлось высверливать левый кронштейн заднего бампера(он там на 7 заклёпках) и приклепать новый заново. Стоимость именно покраски составила 8000руб.(одна деталь и угол панели), 2000 снять-поставить бампер и подкрылок, 1500 вырезать-приклеить стекло в крыле, ну и :D снять поставить задний фонарь у них 500р.

#16 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияGonzales (10 августа 2011 - 10:25) писал:

Афигеть цены. А вот красить с размыванием вполне нормальная тема - помимо профессионализма подборщика там есть ещё немало факторов, таких как давление, температура воздуха, оборудование и многое другое. :wink:
красить здоровую дверь я отказался наотрез. На ней нет ни одного деффекта, нафига ёё тогда обливать, хоть даже и частично? Я согласен, что дорого, но часть вмятины мне удалили способом без повреждения крыла, то есть присосками и обстукиванием снаружи (удаление вмятин без повреждения лкп), а то, что не удалось, уже обычным споттером. Если я б машину на продажу готовил, тогда не морочился бы так, мне надо, чтобы она года 3 ещё откаталась без проблем.

#17 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияchernich (10 августа 2011 - 11:02) писал:

красить здоровую дверь я отказался наотрез. На ней нет ни одного деффекта, нафига ёё тогда обливать, хоть даже и частично? Я согласен, что дорого, но часть вмятины мне удалили способом без повреждения крыла, то есть присосками и обстукиванием снаружи (удаление вмятин без повреждения лкп), а то, что не удалось, уже обычным споттером. Если я б машину на продажу готовил, тогда не морочился бы так, мне надо, чтобы она года 3 ещё откаталась без проблем.
Покраска "размыванием" имеет европейские корни. Страховые не хотели платить за всю деталь. Наши же товарищи пошли немного дальше - таким образом компенсировали попадание в цвет. В "стык" уже мало кто красит - дорого, геморно и не всегда гарантирует ожидаемый результат. Размывают не только "базу", но и лак. В итоге не всегда нужно перекрывать соседнюю деталь всю целиком лаком. Многое зависит от степени профессионализма. Вообщем как-то так.
З.ы. Скинь фотку сделанного крыла и двери - часто фотоаппарат передаёт то, что глазу не видно.

#18 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 12:53

собственно вот:
Изображение
Изображение

#19 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияШем (10 августа 2011 - 10:36) писал:

При чём здесь "бабушкины методы" и 33 тык. руб., покраска и антикор в целом?
:lol1:
Ты всё читаешь или только декламируешь?

Сергея поздравляю с благополучным окончанием ремонта.

#20 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 20:23

собственно вот:
Не знаю расстрою или нет - но в цвет друзья не попали к сожалению. И по всей видимости размывали вверху - вряд ли красили всю стойку целиком. :wink:

???????@Mail.ru ?????? ???????????