Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ДТП. Скрытие с места.

Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 26 июля 2011 - 21:21

Въехали в машину, стоящую на обочине. Страховка только ОСАГО.

При оформлении обратил внимание ИДПС-а на камеру видеонаблюдения на соседнем административном здании. Хоть и не очень удачно расположеную, но возможно и поможет. Он сказал, что нужно делать запрос в эту организацию на предоставление видеозаписи. И сказал, чтобы я сам выяснял чья она и какому юридическому лицу отправлять запрос. Это действительно моя обязанность? На просьбу посмотреть видео у охранников этого здания был послан на ... .

И глупый вопрос... Если камера не поможет, есть шанс, что гаи будет искать виновного или сразу плюнуть на всё это и починить машину? Нужно ли делать независимую оценку ущерба на случай, если всё-таки найдётся виновник, и признает ли её суд, если я к тому времени уже отремонтирую машину?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 26 июля 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияchernich сказал:

Это действительно моя обязанность?

формально нет, но спасение утопающего ....

Напишите письменное ходатайство, типа "в целях полного и всестороннего рассмотрения дела, прошу истребовать видеозапись .... бла-бла-бла...". Можно сослаться также на ст.24.4 КоАП, о немедленном рассмотрении х-ва.

есть шанс, что гаи будет искать виновного

сильно вряд ли, мусора бесплатно не работают щас, даже переаттестация не помогает...

Нужно ли делать независимую оценку ущерба на случай, если всё-таки найдётся виновник, и признает ли её суд, если я к тому времени уже отремонтирую машину?

нужно, признает.

#3 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 26 июля 2011 - 22:57

Понятно. Спасибо. Значит надежда только на камеру, и то, если по ней удастся хоть как-то разглядеть номер грузовика (судя по повреждениям), если он продублирован крупно сзади. :(

???????@Mail.ru ?????? ???????????