Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подрулевой джойстик ФМ3

Сообщений в теме: 74

#61 OFFLINE   DmiN_Blr

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 TDCi 2003

Отправлено 04 августа 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияSwimmer2204 (04 августа 2011 - 07:27) писал:

<br />По такой схеме можно подключать любой Пионер?<br />А то после P88 родная магнитола совсем не звучит...<br />
Насколько я владею вопросом, любой Pioneer и Sony, у которых есть вход для проводного пульта ДУ.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   jam!

• Мондео клуб
  • 129 сообщений
  • Машина:FM III

Отправлено 05 августа 2011 - 17:20

А почему бы просто не заменить родные резисторы на те же смд резисторы нужного номинала прям на плате? Нужных инструментов нет?

#63 OFFLINE   DmiN_Blr

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 TDCi 2003

Отправлено 05 августа 2011 - 17:36

Просмотр сообщенияjam! (05 августа 2011 - 17:20) писал:

А почему бы просто не заменить родные резисторы на те же смд резисторы нужного номинала прям на плате? Нужных инструментов нет?
Есть один нюанс - немного, но отличаются схемы, поэтому все равно пришлось бы дорожки перерезать и ставить перемычки. Да и не было под рукой SMD резисторов.

Сообщение отредактировал DmiN_Blr: 05 августа 2011 - 17:38

#64 OFFLINE   jordan23

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:Mondeo 3 1.8

Отправлено 30 октября 2011 - 03:13

DmiN_Blr, большое спасибо за мануал. Наконецто сделал. Правда получилось только со второго раза, первый был неудачным, сломал кнопку.., но в итоге сделал. Да и кстати, не получилось разместить все резисторы на одной стороне, нивкакую не влазила(резисторы были самые мизерные по 0,125вт)

Сообщение отредактировал jordan23: 30 октября 2011 - 03:15

#65 OFFLINE   Denis79

• Мондео клуб
  • 1 096 сообщений
  • Машина:Maverick 2.3, 4WD, 2005, на ручке

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияDmiN_Blr (05 августа 2011 - 17:36) писал:

Есть один нюанс - немного, но отличаются схемы, поэтому все равно пришлось бы дорожки перерезать и ставить перемычки. Да и не было под рукой SMD резисторов.
Дружище, не соглашусь с тобой.
Не важно как формируется сопротивление: цепочкой резисторов или отдельными резисторами. Главное, чтобы сопротивление было нужным.
Я тебе расскажу, почему в магнитоле стоит цепочка резисторов, а в джойстике они стоят параллельно:
Если бы в магнитоле была параллельная схема, то при одновременном нажатии сразу двух кнопок, сопротивление сложится по параллельной схеме: R=R1xR2/(R1+R2) и получится сопротивление, не соответствующее ни одной ни другой кнопке, т.е. сработает вообще другая кнопка, что несколько не логично. В джойстике же это не так актуально, по-этому там резисторы соединяются по параллельной схеме (схему я приводил дважды в этой теме).
Так что зря ты резал дорожки и паял перемычки.

Вот пример, как я заменял цепочку резисторов на параллельную схему: http://mondeoclub.ru...ost__p__1794868

Сообщение отредактировал Denis79: 01 ноября 2011 - 10:41

#66 OFFLINE   Pierburg

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Моня 3

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:09

Подскажите, а как сам джойстик с колонки снять? я чет не допер никак

#67 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 530 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияPierburg (10 ноября 2011 - 11:09) писал:

Подскажите, а как сам джойстик с колонки снять? я чет не допер никак
с обратной стороны ближе к кожуху в корпусе джойстика есть отверстие- ткни туда чем нибудь острым- скрепкой к примеру- снимешь

#68 OFFLINE   Pierburg

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Моня 3

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:20

Что-то я там ничего особого не углядел. 3 прямоугольных отверстия как на фото есть, а больше ничего не увидел. Носом ткните плз.
Прикрепленный файл  123.jpg   48,33К   40 Количество загрузок:

#69 OFFLINE   Vladlen47

• Мондео клуб
  • 26 сообщений
  • Машина:FM 3 TDDI 115 h.p., 2001 г.

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:08

Я аккуратно снимал отверткой. Между колонкой и корпусом джойстика есть щель, которая резинкой прикрывается - с задней стороны по центру отожми аккуратно фиксатор

#70 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 951 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:46

Vladlen47,
С лицевой стороны джойстика (которая сморит на обратную сторону рулевого колеса) ближе к рулевой колонке (где резинка)есть отверстие, Вставь в него разогнутую канц.скрепку(потолще что), надави и вытаскивай девайс с посадочного места.
Удачи.

#71 OFFLINE   wowan1190

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,8; 2002 г.

Отправлено 02 февраля 2012 - 22:12

Здравствуйте, я тут новичок....есть проблема такая..в общем привезли мне из Германии такой мафон Вот и плюс к нему адаптер, чтобы работало подрулевое управление вот или(тот который первый) вот....но с самого начала ничего не заладилось....подключили все как положено..но подрулевой джостик не работал, как только не крутили ничего не заработало..позже поехал к электронщику в его руках все заработало, хотя он все подключил так же как и я....но через некоторое время снова перестал работать(кстати как раз начинались первые морозы), поехал к нему, он не смог починить, что можно осделать в этой ситуации?...очень хочу чтобы снова эта штучка заработала.....

#72 OFFLINE   jen

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.8, 2002

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:01

Добрый вечер,вот купил такую приблуду http://www.ebay.com/...=item2315f8136e подскажите с какиме мгнитолами ее мона придружить

#73 OFFLINE   Denis79

• Мондео клуб
  • 1 096 сообщений
  • Машина:Maverick 2.3, 4WD, 2005, на ручке

Отправлено 22 февраля 2012 - 15:18

так там же написано, не веришь что ли? :D :D :D

ALPINE

BLAUPUNKT
CLARION
JVC
KENWOOD

LG
PANASONIC
PIONEER
SONY

#74 OFFLINE   Bulba

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:MONDEO ST220 2005г.

Отправлено 30 марта 2012 - 16:00

Привет всем! Ребята,подскажите,есть ли сложности при подключении джостика(родного) к мафону 6000cd или просто закрепляется на руле и проводится проводка к разъему магнитолы?? кстати нигде не могу найти номер джостика и в ориг каталогах на рисунках его нет) мондео дорестайловый 2003 года!

#75 OFFLINE   alex1975

• Мондео клуб
  • 714 сообщений
  • Машина:MONDEO 1.8(125)-2001 GHIA,универсал,сереб.металлик

Отправлено 15 апреля 2012 - 00:04

В Минске мужичок поставил мне вот такой универсальный адаптер Meguna AIRC 1.2
Изображение
Его преимущество,что он программируется под большинство моделей,даже тех в которых нет выхода сзади на проводное управление,но есть управление с пульта.Именно у меня такой panasonic.

Вот он в России
http://cirauns.ru/ca...?id=11567&tvr=1

???????@Mail.ru ?????? ???????????