Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ДТП. скрытие с места

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2004, 2.0, AT, Trend Седан

Отправлено 17 июля 2011 - 23:53

Всем Здравствуйте!

Попал с странную ситуацию, в мокрую погоду, когда окатило лобач водой, не смог оттормозится и ударил впереди едующую/стоящую машину, разбил себе всю морду, другой машине зад, но с виду ниче серьезного. у меня и подушки по открывались, капитально разбомбил машинку короче.

А тот кому я приехал в зад, с отсутствием претензий, оставил мне номер мобилы, я при нем зафиксировал его гос.номер, сославшись на ацкую нехватку времени, взял и уехал! (вел себя немного странно, как будто пьяный, я прибывая в легком шочке от дтп не разобрал точно)

Неподалеку оказался инспектор ГИБДД, которому я и заявил, что вот случилось ДТП, другой участник скрылся. Инспектор вызвал коллегу для оформления, все оформили, в определении указали, что согласно пункту 2.5 правил и ст. 12.27 ч.2 КоАП вынесли определение возбудить дело в отношении той машины которую я ударил. (так как человек ни представился)

У меня ОСАГО, у той машины неизвестно что (ну ОСАГО то должно быть).

Подскажите, как быть в этой ситуации?

Надо идти в группу разбора.

Звать "ту машину" с собой или нет?

Будет ли возмещен ущерб по моему ОСАГО ему, или по его ОСАГО мне? если выяснится, что управляли машиной не по доверенности и без указания в полисе?

Вобщем во что может это все вылится? Хорошо для меня? плохо?

Сообщение отредактировал lidjan: 17 июля 2011 - 23:58

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   D BASS

• Мондео клуб
  • 555 сообщений
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 18 июля 2011 - 18:46

Для тебя все просто замечательно. Т.к. водитель скрылся с места ДТП - он автоматически становится виновником. Его отрешат от урпавления авто на догий срок, а вы получите возмещение по ОСАГО виновника, либо с самого виновника.

#3 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 18 июля 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияD BASS (18 июля 2011 - 18:46) писал:

Для тебя все просто замечательно. Т.к. водитель скрылся с места ДТП - он автоматически становится виновником. Его отрешат от урпавления авто на догий срок, а вы получите возмещение по ОСАГО виновника, либо с самого виновника.
Ну, это если совести совсем нет, то да, замечательно.
Блин, в какой стране живем...

#4 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 18 июля 2011 - 19:26

Если бы он дал рассписку, что не имеет притензий - тогда пофиг. Тут его могут сделать виновным в итоге. Можешь позвонить ему конечно, и если он убедит следака, что не имеет к тебе претензий, то может быть у него не отберут права, естественно убеждать следователя надо будет не словами.

Если тебя признают пострадавшим вообще, то ты ещё можешь по его ОСАГО бабла получить.

#5 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 19:28

оснований у него скрываться нет, если он трезв и с доками все порядке, даже если доки не в поряде, это тоже решаемо. А вот если пьяный был, или укуренный тот тут вопрос встает а не потому ли я в него и угодил.

Как только я пошел к инспектору на другую сторону дороги, он прыг в машину и укатил.

#6 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 18 июля 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияlidjan (17 июля 2011 - 23:53) писал:

в мокрую погоду, когда окатило лобач водой, не смог оттормозится и ударил впереди едующую/стоящую машину

Просмотр сообщенияlidjan (18 июля 2011 - 19:28) писал:

тут вопрос встает, а не потому ли я в него и угодил.
Вопрос встаёт другой.

#7 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияLeshа (18 июля 2011 - 19:26) писал:

Если бы он дал рассписку, что не имеет притензий - тогда пофиг. Тут его могут сделать виновным в итоге. Можешь позвонить ему конечно, и если он убедит следака, что не имеет к тебе претензий, то может быть у него не отберут права, естественно убеждать следователя надо будет не словами.

Если тебя признают пострадавшим вообще, то ты ещё можешь по его ОСАГО бабла получить.

Так вот он вроде теперь имеет претензии, его слова: "Я тут домой доехал, заглянул под бампер, а там все гармошкой! Ты когда в группу разбора пойдешь? Пойдем вместе!" и убеждать я так понял не мне надо будет.

#8 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 442 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 10:16

Не путайте соленое и мягкое!
Нарушение ПДД - и виновность в аварии - две очень большие разницы!
То, что водитель скрылся с места ДТП - никак не могло повлиять на его виновность в этой аварии!
lidjan тебе надо обязательно сходить в группу разбора - что бы тебя неожиданно не сделали скрывшимся с места ДТП.
Но получить возмещение с его СК ты никак не сможешь - потому как постарадавий - не является виновником ДТП.

#9 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 19:42

Был в группе разбора.

вобщем я не выполнил пункты правил 10.1 и 9.10. Вследствие чего и совершил наезд на авто. Мне виновность и штраф 500р.

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 23 июля 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияlidjan (19 июля 2011 - 19:42) писал:

Был в группе разбора.

вобщем я не выполнил пункты правил 10.1 и 9.10. Вследствие чего и совершил наезд на авто. Мне виновность и штраф 500р.

Естественно, глупо было ожидать чего-то другого.

#11 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияlidjan сказал:

А вот если пьяный был, или укуренный тот тут вопрос встает а не потому ли я в него и угодил.

смешно, какая связь его опьянение имеет с несоблюдением дистанции едущего следом? И не надо выдумывать, что он неадекватно тормозить мог и т.п. Вы нарушили п.п.10.1 и 9.10 ПДД. Должны соблюдать дистанцию и скорость, обеспечивающую контроль над ситуацией.

#12 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияasha (23 июля 2011 - 22:48) писал:

смешно, какая связь его опьянение имеет с несоблюдением дистанции едущего следом? И не надо выдумывать, что он неадекватно тормозить мог и т.п. Вы нарушили п.п.10.1 и 9.10 ПДД. Должны соблюдать дистанцию и скорость, обеспечивающую контроль над ситуацией.
я знаю что гласят эти пункты

а про опьянение, это да, нафантазировал чего-то не того!

Сообщение отредактировал lidjan: 24 июля 2011 - 21:34

#13 OFFLINE   lidjan

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияlidjan (19 июля 2011 - 19:42) писал:

Был в группе разбора.

Вобщем вопрос решен, тему можно закрыть!

Тот что скрылся, оказывается рассмтаривается в суде за пьянку, и факт его скрытия, сыграет роль при вынесении постановления судом и добавит ему год к лишению, со слов сотрудников в группе разбора, и его ТС в розыск объявят, если не явится в течении двух месяцев! =)

#14 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияlidjan (24 июля 2011 - 21:36) писал:

Вобщем вопрос решен, тему можно закрыть!

Тот что скрылся, оказывается рассмтаривается в суде за пьянку, и факт его скрытия, сыграет роль при вынесении постановления судом и добавит ему год к лишению, со слов сотрудников в группе разбора, и его ТС в розыск объявят, если не явится в течении двух месяцев! =)

машину на прикол на три месяца, никуда не ходить и всего делов. Никакого лишения.

???????@Mail.ru ?????? ???????????