Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подмена деталей в сервисе

Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Advent

• Мондео клуб
  • 95 сообщений
  • Машина:Mondeo turnier Ghia TDCI 2.0 JATCO 2002г.

Отправлено 14 июля 2011 - 08:52

Здравствуйте! Прошу прощения за сумбур, суть своей проблемы привожу ниже, в письме которое я сочинил (и отправил на мыло) директору сервиса. Возможно зря. Итак, цитата: " Здравствуйте. Недавно обслуживал у Вас свой автомобиль Форд Мондео г/н о000оо177 с 28.06.11 по 03.07.11. Меняли компрессор кондиционера, осушитель, генератор. Снимали и промывали радиаторы. И, заодно, заменили турбину, на неисправную. Почему я так думаю - машина начала умирать (потеряла динамику разгона) через 20 минут после выезда за ворота Вашего техцентра. До этого ездила идеально, есть свидетели. Также одна деталь имеющая прямое отношение к турбине закреплена НЕ ТАК (я под капот часто смотрю), как было до Вашего ремонта, в этом я абсолютно уверен. Поэтому до того, как я поделюсь своим знанием с компетентными органами, Прошу Вас провести собственное расследование этого инцидента, просмотреть видеозаписи, выяснить кто, когда с какой целью подходил и с чем отходил от моего автомобиля. У кого из сотрудников есть автомобиль с двигателем аналогичным моему, если заезжал на территорию (в период нахождения там моего а/м), то что с ним делал. Если не затруднит - напишите о результатах до 15:00 16июля.

С Уважением,....

P.S. Кстати, из предыдущего ремонта машину мне выдали без одной гайки (уже купил и прикрутил) на переднем левом колесе. На мой вопрос -Где?- заявили что так и было. Ложь. Все гайки были на месте." Конец цитаты. Подскажите дальше ЧТО делать, куда писать? с чего вообще начать? СПАСИБО.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 668 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 июля 2011 - 13:15

Ситуёвина сложная...
Как правило в таких случаях - требуется экспертиза - в твоём случае на тему была ли операция по съёму/установки данного узла... вот правда когда? - конкретный срок, возможно ли установить ХЗ.
Другой вопрос, что сервис может сказать - что так и приехал или поменял после выезда и т.д.
В общем на мой взгляд - здесь 95% успеха будет зависеть от хозяина сервиса.

Если есть видеозапись - то необходимо попросить посмотреть её вместе с представителем сервиса.

#3 OFFLINE   Advent

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 13:43

Во-во. Именно ХЗ что делать. Видео ёкнешься смотреть, она неделю там была.Если сегодня не удастся договориться - пригласили таки на разборы, Страна 16-го июля после 15:00 узнает имена своих героев. Только это и остается.

Сообщение отредактировал Advent: 14 июля 2011 - 13:47

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 063 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 14 июля 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияAdvent сказал:

Страна 16-го июля после 15:00 узнает имена своих героев. Только это и остается.

иного не остается, доказухи у Вас никакой, только если добровольно они захотят возместить ущерб.

#5 OFFLINE   Advent

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 07:00

Увы мне. Вчера ходил на беседу. Пообщались. Люди действительно переживают за свою репутацию. Тщательно всё осмотрел. На всех болтах, что крепят турбину ровный нетронутый налет ржавчины. Открутили и закрутили один из болтов - на шляпке остались чёткие следы. Похоже она выбрала крайне неудачный момент чтобы умереть. Вот так. Тему наверное можно удалить.

#6 OFFLINE   D BASS

• Мондео клуб
  • 555 сообщений
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 15 июля 2011 - 08:57

Собственная невнимательность и долька паранои дает о себе знать :)

#7 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 345 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 июля 2011 - 10:29

Лишнее подтверждение тому, что перед сервисом сфоткай машинку со всех ракурсов. Мне помогло, когда заметил царапину после покраски на предыдущей машине. А ещё лучше -снимайте на видео(телефоном или ещё чем).

#8 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 654 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 15 июля 2011 - 10:33

афтар, а можно в личку - сколько за замену компрессора отдали? и главное зачем меняли?

#9 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 668 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 июля 2011 - 19:07

Увы мне. Вчера ходил на беседу. Пообщались. Люди действительно переживают за свою репутацию. Тщательно всё осмотрел. На всех болтах, что крепят турбину ровный нетронутый налет ржавчины. Открутили и закрутили один из болтов - на шляпке остались чёткие следы. Похоже она выбрала крайне неудачный момент чтобы умереть. Вот так. Тему наверное можно удалить.
Мда... :blink:

Я думаю для других будет небольшой урок - перед тем, как кого то в чём то обвинять - при том говорить "уверен" - необходимо именно быть в этом уверенным и без эмоций...

В моём мире - я себе такого позволить не смог бы ни разу... там немного другие законы и такой косяк мог быть последним...

P.S. В сервисе могут вывести определённую деталь не снимая её с авто...

#10 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 261 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 15 июля 2011 - 21:48

Ложечки-то нашлись, а осадочек остался...

#11 OFFLINE   Advent

• Мондео клуб
  • 95 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 10:51

Прошу прощения у форумчан, кого заставил напрячься! Перед сервисменами уже извинился! НО! Все факты изложенные в шапке темы - ПРАВДА! И то что машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перестала ехать через 20мин после выдачи, а до ремонта прекрасно каталась, и то что одна деталь - теплозащитный кожух вакуумника турбины стоял под углом 90 град. к горизонту, а сейчас лежит в плоскости - тоже правда! Вот поставьте себя на мое место - что мне было думать? И ко всему этому - нетронутые болты крепления турбины. Согласен - надо было немного остыть перед тем как открывать такую тему. ВИНОВАТ.

Сообщение отредактировал Advent: 16 июля 2011 - 11:07

#12 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 345 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 июля 2011 - 11:00

Да всё нормально. Один случай на 100.

#13 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений
  • Машина:SUBARU FORESTER 2.0АКПП 2007г

Отправлено 16 июля 2011 - 12:31

У меня тоже подмена была у дилера...не приятно....теперь кроме друзей-ремонтников машину никому не доверяю,даже на ТО за афто наблюдать надо!
Кстати в 98-м после армянского сервиса- машину угнали,от подъезда,у воров ключи были,так что турбина мелочь

Сообщение отредактировал perspektivny: 16 июля 2011 - 12:34

#14 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 668 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 июля 2011 - 13:37

Прошу прощения у форумчан, кого заставил напрячься!
Для этого и есть данный клуб :drinks:

Вот поставьте себя на мое место - что мне было думать? И ко всему этому - нетронутые болты крепления турбины. Согласен - надо было немного остыть перед тем как открывать такую тему. ВИНОВАТ.
Лично я тебя прекрасно понимаю... всякое бывало и тоже иногда мысли голову посещали - когда, через неделю после сервиса, что то накрывалось - типо специально из строя вывели... хотя понятно - что это не так - просто машинка старая и всё накрывается и накрывается - каждый узел в своё время.
По этому - если есть подозрения или сомнения - прежде чем сделать какой либо шаг - надо быть на 100% уверенным в своих обвинениях. :drinks:

Было давно...
Тещи в парадной дали по голове... на вопрос, кто - что запомнила - она сказала: это был соед - я точно помню...
Мои заверения - что этого не может быть - тёщу не убедили...
Поскольку я привык всегда думать перед любым шагом - я сделал паузу... поскольку понятно, что если бы я спросил у соседа - он или не он - то ответ был очевидин - он признался бы, что он и Ленина тоже...
Через неделю в её голове уже были сомнения что он...
А через три месяца увидела по телику именно того который ей дал по голове...

Пример конечно не автомобильный - но жизненный.

#15 OFFLINE   Neuro-N

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:MK IV 2008 sedan 2.0L МКПП

Отправлено 16 июля 2011 - 19:07

А я вчера оставил свою моньку в сервисе до понедельника на постановку сигналки.
Теперь всю раскрутят, да?
Что делать, а? Лежать-бояться?

#16 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 668 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 июля 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияNeuro-N сказал:

Теперь всю раскрутят, да?
И сдадут на соседнюю разборку, а тебя вместо твоей будет ждать ФМ-1 1993г. :wink:

Просмотр сообщенияNeuro-N сказал:

Что делать, а?
Феназепамчика таблеточку съешь... через 6 часов ещё одну и так до понедельника :wink:

???????@Mail.ru ?????? ???????????