Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Б/у Touareg или new Volvo XC 70

Сообщений в теме: 101

#1 OFFLINE   alex1202

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 21:03

Всем привет! В скором будущем предстоит замена моей мони на что-то более "повыше" в плане дорожного просвета: паркетник или полноприводный универсал. Остановился на этих вариантах и ломаю голову: взять 2-3 летний Туарег дизель 3-х литровый или нулёвую Вольво XC 70 тоже дизельную. От машины хочу получить хороший объём багажника (семья из 4-х человек + есть дача) и дорожный просвет (есть небольшое бездорожье). Что посоветуете?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 709 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:10

лучшая машина - это ... машина. Г.Форд.

#3 OFFLINE   TorN

• Мондео клуб
  • 375 сообщений
  • Машина:моник и фуфик)

Отправлено 11 июля 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияalex1202 (11 июля 2011 - 21:03) писал:

Всем привет! В скором будущем предстоит замена моей мони на что-то более "повыше" в плане дорожного просвета: паркетник или полноприводный универсал. Остановился на этих вариантах и ломаю голову: взять 2-3 летний Туарег дизель 3-х литровый или нулёвую Вольво XC 70 тоже дизельную. От машины хочу получить хороший объём багажника (семья из 4-х человек + есть дача) и дорожный просвет (есть небольшое бездорожье). Что посоветуете?

Туарег лучше, но если только новый , а так лучше вольва если новая))), Д5 хороший мотор, но лучше V6 туареговский, но если он новый :lol1:

#4 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 983 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 11 июля 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияTorN сказал:

Туарег лучше, но если только новый , а так лучше вольва если новая))), Д5 хороший мотор, но лучше V6 туареговский, но если он новый
по сути добавить то и нечего ,всё правильно :cool:

#5 OFFLINE   Jamez

Скромный мод

• Модераторы
  • 3 995 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,6 1994 хэтч

Отправлено 12 июля 2011 - 19:38

нормальный мотор у тура, у некоторых по 300 тыщ выходил на трассовых пробегах и быстрей другие проблемы возникали, чем с двигуном.

#6 OFFLINE   mab

• Мондео клуб
  • 135 сообщений
  • Машина:моня tdci 08

Отправлено 13 июля 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияJamez (12 июля 2011 - 19:38) писал:

нормальный мотор у тура, у некоторых по 300 тыщ выходил на трассовых пробегах и быстрей другие проблемы возникали, чем с двигуном.
И это показатель? Не ругайте за глупый пример, но у меня девятка в свое время 220тыщ прошла без проблем с мотором (140 у меня+ 80 у человка которому продал, а дальше он ее продал). Тур будет с пробегом, а каким фактически - это вопрос. В наше время ресурс агрегатов у современнных авто сильно упал. Лучше брать новую, тем более дизель.

Сообщение отредактировал mab: 13 июля 2011 - 11:21

#7 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 6 984 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 13 июля 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияalex1202 (11 июля 2011 - 21:03) писал:

Предыдущий тур предпочтительнее в плане дорожного просвета, двигателя и места в багажнике, но вольво будет новой машиной с дизелем Д5 215 лыс в стоке.

Если рассматривать вольво, то места там мало, багажник небольшой (на фоне даже фм3 хетча), да и едет машина так себе.

Посоветую взять скаута, тк по многим параметрам это будет имхо неплохой выбор.

#8 OFFLINE   TorN

• Мондео клуб
  • 375 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияLaser (13 июля 2011 - 12:36) писал:

Если рассматривать вольво, то места там мало, багажник небольшой

Ты туареговский багажник визуально помнишь так ? большой ? :lol1:

#9 OFFLINE   alex1202

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 21:13

У вольво объём багажника очень даже неплохой. В длину он будет побольше чем у тура. Новый тур в хорошей комплектации что-то дороговато, поэтому и рассматриваю б/у. А если тур съездить и купить в Германии?

#10 OFFLINE   Jamez

Скромный мод

• Модераторы
  • 3 995 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 07:47

калькулятором посчитай растаможку. ww.tks.ru
я бы взял 3,0 тди с пробегом до 100 т. и не парился.

#11 OFFLINE   Jamez

Скромный мод

• Модераторы
  • 3 995 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 07:52

мне в свое время тоже говорили что форд хавно :) а я взял 10-летку и 1,5 года по москве просто ездил, меняя масло. и тока потом стали всплывать болячки, которые тут на форуме уже все обсосаны были. и то все были решены и подвел в результате он меня за 4 года тока 2 раза -1 умерла сцепа и 2 на скорости за 160 на трассе из воронежа ОЖ вылилась. пробег был 90 и видимо реальный. сейчас 400. пока ездит.

#12 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 983 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 14 июля 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияJamez сказал:

я бы взял 3,0 тди с пробегом до 100 т. и не парился.
паверь ,парился бы :D могу поискать , как чел с ФФорума парился,так кино вабче ))

http://ffclub.ru/topic/152947/

#13 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 6 984 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияTorN (13 июля 2011 - 19:16) писал:

Ты туареговский багажник визуально помнишь так ? большой ? :lol1:
На фоне вольво он больше и удобнее

#14 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 6 984 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияalex1202 (13 июля 2011 - 21:13) писал:

У вольво объём багажника очень даже неплохой. В длину он будет побольше чем у тура. Новый тур в хорошей комплектации что-то дороговато, поэтому и рассматриваю б/у. А если тур съездить и купить в Германии?
Смотря с чем сравнивать)))) на фоне макса это вообще не багажники...)

У тура багажник субъективно и объективно больше, но мы же говорим о б\у предыдущем туре или нет?

Советую взлянуть на скаута - за 1.1 будет фулл, причем можно взять 2.0Д 170 лыс на палке или 2.0Д 140 на дсг (все с полным приводом) - покупка без дополнительных оплат в БЛ со сроком поставки октябрь месяц (ориентировочно).

#15 OFFLINE   TorN

• Мондео клуб
  • 375 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияLaser (14 июля 2011 - 09:56) писал:

На фоне вольво он больше и удобнее

Если больше то только в высоту ))) , то есть поклажу в высоту складывать сподручней? :wink: , а удобней чем ? большой погрузочной высотой ? .....у моего друга Туарег и Б6 сарай, вот в последний заметно больше можно нагрузить, и главное делать это удобней! ...да не, у туарега багажник вобщем не плохой, ровный такой квадратик, но он не велик по меркам внедорожника.

#16 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 6 984 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияTorN (14 июля 2011 - 14:34) писал:

Если больше то только в высоту ))) , то есть поклажу в высоту складывать сподручней? :wink: , а удобней чем ? большой погрузочной высотой ? .....у моего друга Туарег и Б6 сарай, вот в последний заметно больше можно нагрузить, и главное делать это удобней! ...да не, у туарега багажник вобщем не плохой, ровный такой квадратик, но он не велик по меркам внедорожника.
В туарег я смогу больше запихать барахла, но по удобству пользования вольво лучше...

Кроме багажников важны другие критерии (для меня лично), поэтому я бы не покупал эти 2 машины по следующим причинам: тур стар и могут быть косяки в процессе эксплуатации, вольво не рулится да и места там не особо много))))

P.S. То автор: какие критерии первичны а какие вторичны?

#17 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 654 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 15 июля 2011 - 12:27

а че про штатный расход масла у тура никто не заикается? меня вот эта тема напрягает как-то...
у меня у друга тур 2 летка как раз V6 трактор, брал он его нулевый с салона, так вот все пучком, ничего не ломается, красота, но масло жрет, в абс. пропорциях не помню, но меня как-то эта тема напрягает
не ломается правда наверное потому что он за 2 года 25 кило наездил только

по теме - я бы брал вольву с нуля, тура если только мульон процентов уверенности в его истории

#18 OFFLINE   askoy

• Мондео клуб
  • 1 037 сообщений
  • Машина:ФМ 4 универсал.тандер грей 2.3 АТ.

Отправлено 15 июля 2011 - 19:10

Соглашусь с предидущим постом .У друзей тур трехлетка,пробег 35 тыщ в отличном состоянии,и я его знаю как своего.Что они с ним ничего не делали в плане ремонта,потому что проблем не было. А так,конечно вольвуху новую,тоже присматриваю может на следующий год.Но с двиг Д 3,с Д 5 цена кусается.

Как уже было здесь написано,БУ авто-это рискованная лотерея...

#19 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 750 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 15 июля 2011 - 19:53

Вольво однозначно. С туром есть проблемы в плане насос форсунок, у них какая-то болезнь ужасная.

#20 OFFLINE   alex1202

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 20:59

Всем спасибо за ответы, почитав и всё взвесив б/у тур брать небуду. Но от сюда теперь возникла новая делема: был в салоне ниссана и понравился новый Хтрэйл (рассматриваю только дизель). Теперь озадачился вольво или ниссан? Больше из дизелей что-то и выбора то нет (по приемлемой цене).

???????@Mail.ru ?????? ???????????