Помогите. Вчера промыл датчик хх и дросельную заслонку. как и было написано в форумах: "Надо после этого снять клему акб на 10-15 мин." Сделал всё это. Завёлся. Обороты каждую секунду прыгают с 1000 на 2000 в течении минуты, потом зависают тыс. на 5. сбиваются только выжитым сцеплением и тормозом и то не всегда. На диагностике сказали, что ошибка в датчике скорости. если я правильно понял он и есть датчик вращения колеса (ABS). Но ABS у меня и до этого не работала... Мастера как всегда на "отвали" разговаривают. В чём же может быть причина? Или подскажите где находится датчик скорости. Некоторые говорят на коробке, некоторые на колесе.... Запутался уже.
Реклама на сайте |
|
Плавают обороты
Автор Kappa, 11 июл 2011 11:14
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 11 июля 2011 - 11:14
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 11 июля 2011 - 11:59
Период адаптации на авто 90-х модельных рядов немецкой разработки 100 км , поэтому оно может быть и за день и за неделю.
Много раз снимал фишки на "горячую" , на мозгах это никак не отражается, ошибка появляется и исчезает, ну или мотор захлохнет, смотря что снимаешь.
Если до сих пор не нормализовалось, значит есть причина, тебе нужно проверить на диагностике параметры датчиков.
Много раз снимал фишки на "горячую" , на мозгах это никак не отражается, ошибка появляется и исчезает, ну или мотор захлохнет, смотря что снимаешь.
Если до сих пор не нормализовалось, значит есть причина, тебе нужно проверить на диагностике параметры датчиков.
#3 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2011 - 00:24
Как мыли клапан ХХ?
#4 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2011 - 09:51
на колесе не ищите. датчики АБС не имеют к этому отношения.
Датчик скорости завернут в коробку передач сверху. в этот датчик завернут тросик спидометра.
От датчика идет трехпроводной кабель с разъемной колодкой.
ищите всё это за воздушным фильтром.
Если диагностика показала "датчик скорости", проверьте колодку. рассоедините, осмотрите контакты, соедините до защелкивания.
Датчик скорости завернут в коробку передач сверху. в этот датчик завернут тросик спидометра.
От датчика идет трехпроводной кабель с разъемной колодкой.
ищите всё это за воздушным фильтром.
Если диагностика показала "датчик скорости", проверьте колодку. рассоедините, осмотрите контакты, соедините до защелкивания.
#5 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2011 - 09:16
По мне так хорошенько проверить все соединения и стыки, чтоб был контакт хороший и небыло лишнего подсоса воздуха. Клемы на ночь отсоедини пусть постоит (иногда помогает против глупых ошибок).
#6 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2011 - 00:19
где ремонтировал там и ищи проблему, попробуй вот что 1 сними датчик дрос заслонки 2 отключи акб 3 включи акб 4 включи зажигание с подключенным датчикон 5 выключи зажигание и поставь датчик на место 6 заводи. Я так лечил последствия промывки хх