Перейти к содержимому

Реклама на сайте

МП3 (MP3) в штатные магнитолы

Сообщений в теме: 76

#61 OFFLINE   Ростовский

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:mondeo3 1.8л 2006г седан мкпп

Отправлено 20 апреля 2012 - 22:08

Всем привет! Хочу сменить штатную голову читающую CD, на штатную Sony с Mp3.Какие проблемы могут ожидать при смене? Что нибудь надо переделывать?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   Globys

• Мондео клуб
  • 8 сообщений
  • Машина:Форд Мондео3, 2.0л (2003)

Отправлено 02 мая 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияNikitos (16 апреля 2012 - 17:54) писал:

В SONY через "меню" магнитолы включается.
Если не трудно подскажи пжлт

#63 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 634 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 02 мая 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияGlobys (02 мая 2012 - 16:40) писал:

Если не трудно подскажи пжлт
По-моему, надо войти во второе меню, удерживая кнопку "меню" на магнитоле и там искать "AUX"

#64 OFFLINE   Globys

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияNikitos (02 мая 2012 - 18:08) писал:

По-моему, надо войти во второе меню, удерживая кнопку "меню" на магнитоле и там искать "AUX"
если не сложно можешь пошагово расписать, а то чет ни чего не получается

#65 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 634 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 02 мая 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияGlobys (02 мая 2012 - 20:32) писал:

если не сложно можешь пошагово расписать, а то чет ни чего не получается
Нажимаешь и удерживаешь кнопку меню пару секунд, затем джойстиком(который справа от неё) выбираешь нужную настройку. У меня не Сонька, но на форуме где-то проскакивало...

#66 OFFLINE   Globys

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 21:27

пойду попробую

#67 OFFLINE   tehh

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 TDDI 2001

Отправлено 02 мая 2012 - 22:22

Сори, уже наверное 100 раз задавался этот вопрос, но не могу сразу найти. Вот эта магнитола встанет на мондео дорестайл (2001 год) без переделок? или у неё другие размеры? (сейчас у меня установлена 6000СД РДС ЕОН)
Изображение

#68 OFFLINE   Globys

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияNikitos (02 мая 2012 - 20:50) писал:

Нажимаешь и удерживаешь кнопку меню пару секунд, затем джойстиком(который справа от неё) выбираешь нужную настройку. У меня не Сонька, но на форуме где-то проскакивало...
СПАСИБО!!! Все получилось aux работает

#69 OFFLINE   LIS

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:Мондео 2001 1.8Б МКПП универсал серебристый

Отправлено 03 мая 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияtehh (02 мая 2012 - 22:22) писал:

Сори, уже наверное 100 раз задавался этот вопрос, но не могу сразу найти. Вот эта магнитола встанет на мондео дорестайл (2001 год) без переделок? или у неё другие размеры? (сейчас у меня установлена 6000СД РДС ЕОН)
Изображение

Это балалайка от последнего рестайла, она 2-х Диновая, а у нас 1,8 Дин. Так что не встанет.

#70 OFFLINE   tehh

• Мондео клуб
  • 12 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияLIS (03 мая 2012 - 10:24) писал:

Это балалайка от последнего рестайла, она 2-х Диновая, а у нас 1,8 Дин. Так что не встанет.
Спасибо.
Не могу решить, какой вариант лучше - поставить пионер 1-диновый с мп3 или оставить штатную магнитолу и докупить к ней вот такую штуку http://www.aliexpres...ternative-.html
По цене одинаково, но вот как по звуку будет?

#71 ONLINE   4nut

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Мондео, 1.8, 2006

Отправлено 11 мая 2012 - 15:49

Думаю качество звука из пионера получше будет, чем через этот эмулятор. Сам по себе эмулятор решение отличное для штатных магнитол, когда нет желания ее менять. Так как нужна переходная рамка, решение по штатному джойстику подрулевому (если он есть).

Про эмулятор CD-чейнжера YATOUR YTM06:
Есть у данного девайса куча плюсов (не буду описывать какие, сами догадаетесь, или в рекламе прочитаете) и небольшие минусы: вместо названия композиции - номер трека, ограничение по количеству (папок - дисков), чуть подтупливает при смене трека.
Звук средненький - без посторонних шумов и искажений, но стереокатринка не больно богата. Еще громкость воспроизведения значительно тише чем на радио, при переключениях туда/сюда - приходится крутить регулятор.
Из жирных плюсов: запоминает место в "песне", где его отключили, для аудиокниг крайне полезно.

#72 OFFLINE   tehh

• Мондео клуб
  • 12 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 16:07

Просмотр сообщения4nut (11 мая 2012 - 15:49) писал:

Думаю качество звука ...
Спасибо за совет. Интересная информация о минусах, возьму к сведению.

#73 OFFLINE   m_i_g

• Мондео клуб
  • 301 сообщений
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 15 мая 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияtehh (11 мая 2012 - 16:07) писал:

Спасибо за совет. Интересная информация о минусах, возьму к сведению.
http://usbadapter.ru...-M06-New-Ford-1
2415 руб. с доставкой (предоплата через KIWI) + 4 ключа для снятия магнитолы (заказать дополнительно за 20 руб. у них же). В наличии будут через 2 - 3 недели, как продавец сказал (товарищ на фьюжен под 6000CD хотел купить, а в наличии уже нет). Себе я уже купил и поставил (5000С), всё отлично, не надо голову менять адаптер играет отлично и управление на руле осталось и место в треке помнит (актуально для аудиокниг). Подключается за 2 минуты (в комплекте штатный разъем под магнитолу, в который втыкается чейнджер и разъем автомобиля, который в магнитолу был воткнут.

Сообщение отредактировал m_i_g: 15 мая 2012 - 10:17

#74 ONLINE   4nut

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Мондео, 1.8, 2006

Отправлено 15 мая 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияm_i_g (15 мая 2012 - 10:15) писал:

2415 руб. с доставкой (предоплата через KIWI)

И что вы предлагаете человеку из Риги в Братске заказать? Ему проще из китая напрямую заказать или с е-бэя.
В Москве тоже есть свои продованы. В самаре, может где еще появились. В приаблтике наверняка свои есть. Вообще, после нового года почта России почему-то стала работать гораздо хуже.

Про то что кар-линк играет отлично я бы не стал так опрометчиво заявлять. По-любому нештатная магнитола среднего ценового диапазона, скажем 5 тыр, будет звучать интереснее.
Конкретно в этом YATOUR еще и накручены бассы, аля loudness, чтоб сочнее звучало. Я прям удивился что штатные колонки так начали басить, но мне это не нужно было, у меня саб в багажнике.
Есть там еще такой нюанс, из-за чего все кар-линки играют тише, чем скажем радио. Вход от CD-чейнжера балансный - т.е. диференциальный сигнал должен идти двумя парами проводов по каждому каналу, полезный сигнал должен складываться из двух половинок. Все без исключения производители кар-линков экономят и выход со своих устройств делают обычный трехпроводный - громкость получается в два раз ниже, потому как только половина сигнала воспринимается предусилителем магнитолы..

#75 OFFLINE   tehh

• Мондео клуб
  • 12 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 13:50

Просмотр сообщения4nut (15 мая 2012 - 13:32) писал:

Временно решил проблему сделав в штатной магнитоле AUX вход, пока мне этого достаточно. И звук вполне хороший. Вот небольшой отчёт http://www.drive2.ru...152992771/#post
Ну а в будущем всё же планирую поменять штатную магнитолу на какой-нибудь пионер с УСБ входом.

#76 OFFLINE   m_i_g

• Мондео клуб
  • 301 сообщений
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 15 мая 2012 - 14:03

Просмотр сообщения4nut (15 мая 2012 - 13:32) писал:

И что вы предлагаете человеку из Риги в Братске заказать? Ему проще из китая напрямую заказать или с е-бэя.
В Москве тоже есть свои продованы. В самаре, может где еще появились. В приаблтике наверняка свои есть. Вообще, после нового года почта России почему-то стала работать гораздо хуже.

Про то что кар-линк играет отлично я бы не стал так опрометчиво заявлять. По-любому нештатная магнитола среднего ценового диапазона, скажем 5 тыр, будет звучать интереснее.
Конкретно в этом YATOUR еще и накручены бассы, аля loudness, чтоб сочнее звучало. Я прям удивился что штатные колонки так начали басить, но мне это не нужно было, у меня саб в багажнике.
Есть там еще такой нюанс, из-за чего все кар-линки играют тише, чем скажем радио. Вход от CD-чейнжера балансный - т.е. диференциальный сигнал должен идти двумя парами проводов по каждому каналу, полезный сигнал должен складываться из двух половинок. Все без исключения производители кар-линков экономят и выход со своих устройств делают обычный трехпроводный - громкость получается в два раз ниже, потому как только половина сигнала воспринимается предусилителем магнитолы..
А, что почта из РФ в Ригу не ходит? На eBay нет такой цены и на Ali тоже (дороже).

#77 OFFLINE   mosyawk

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo BWY 2001/ 1.8/ 125 PS.

Отправлено Вчера, 20:05

Всем доброго времени.
Хочу подключить к штатной 6000 СD RDS EON

Вот такой девайс

Прикрепленный файл  Blaupunkt-Car-Bluetooth-USB-Interface.jpg   14,77К   9 Количество загрузок:

Blaupunkt Interface 7607545550
Этот приборчик идёт для радио:

VW : Gamma RNS3000, Radio Navigationssystem MFD 1, MFD 2 , MCD, RN-S2, RadioNavigation Touareg CD/DVD, Touran CD/DVD, RNS LOW-Line und Transporter Radio T5
Audi : Radio Concert1, 2; Radio Cronus 1,2 und Audi Navigation Plus
Seat : Navigationsystem RNS
Skoda : Radio Navigationssystem RNS, MFD, Radio Dance
Ford : Ford RNS, MFD

Примерно нарисовал схему , даже питание нашёл. Загвоздка в обмене данными и распиновка стерео каналов. То, что внизу, это выходы на пинах этого устройства (блаупункт) точнее подключения к магнитоле RNS. На сколько помню, шла на рестайле.
Может есть у кого идеи, как эти контакты скрестить?

Прикрепленный файл  Распиновка.jpg   44,28К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mosyawk: Вчера, 20:13

???????@Mail.ru ?????? ???????????