Перейти к содержимому

Реклама на сайте

трос воздушной заслонки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Ivanrov

• Мондео клуб
  • 80 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 98г.в.1,8 16кл бензин zetek МКП

Отправлено 03 июля 2011 - 17:08

Привествую всех!!!Неделя как приобрел это класное авто.Короче такой вопрос: управление воздушной заслонкой какоето "с эфектом микролифта",газнеш и резко отпускаю а движок медленно сбрасывает обороты,я имею в виду не так быстро как на класике.И еще подозрительно длинный трос,выходит из салона, вокруг акумы,на переднюю панель над радиатором и потом к заслонке.Это так должно быть??????????????

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   kettler

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1997г 1,6

Отправлено 03 июля 2011 - 17:19

У самого недавно была такая же беда, тока не медленно падали обороты а даже начинали расти, до 3 4 тысяч примерно сама набирала на нейтралке, думал проблема в датчиках, заехал к приятелю он за 5 минут добрался до заслонки, взял баллончик для чистки карбюраторов почистил заслонку, от туда стока грязи вытекло, потом все собрал и эта проблема исчезла. Он сказал борохлилдатчик поворота заслонки из-за сажи в которой она была!

#3 OFFLINE   Romario_nvrn

• Мондео клуб
  • 690 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo-II 2000г. 1,8 МКПП седан чёрный

Отправлено 04 июля 2011 - 07:53

Просмотр сообщенияIvanrov (03 июля 2011 - 17:08) писал:

Привествую всех!!!Неделя как приобрел это класное авто.Короче такой вопрос: управление воздушной заслонкой какоето "с эфектом микролифта",газнеш и резко отпускаю а движок медленно сбрасывает обороты,я имею в виду не так быстро как на класике.И еще подозрительно длинный трос,выходит из салона, вокруг акумы,на переднюю панель над радиатором и потом к заслонке.Это так должно быть??????????????

Медленно - это понятие относительное... Если сравнивать с классикой, то наверно раза в два медленнее должно быть. Примерно 1 -2 секунды с максимальных оборотов до холостых. Причем сначала обороты должны упасть до уровня 1000 - 1200 об/мин, а потом через секунду до нормальных холостых - чуть меньше 1000 об/мин.

Если трос дроссельной заслонки длинный, возможно предхоз что-то колхозил. А если нет, то возможно был антибукс, который заглушили, подключив трос напрямую к др. заслонке. Если есть антибукс, то должна быть кнопка с нарисованным колесиком над пепельницей и небольшой блочок под капотом в районе правой фары.

#4 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 689 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 04 июля 2011 - 08:00

Просмотр сообщенияkettler (03 июля 2011 - 17:19) писал:

У самого недавно была такая же беда, тока не медленно падали обороты а даже начинали расти, до 3 4 тысяч примерно сама набирала на нейтралке, думал проблема в датчиках, заехал к приятелю он за 5 минут добрался до заслонки, взял баллончик для чистки карбюраторов почистил заслонку, от туда стока грязи вытекло, потом все собрал и эта проблема исчезла. Он сказал барахлил датчик поворота заслонки из-за сажи в которой она была!
а как он чистил, не помнишь? т.е. как я понимаю, снимал черепаху, а там уже куда брызгал?
у меня такое тоже было недавно. снял черепаху, подергал трос, обнулил мозги. вылечилось, но что из этого помогло - не знаю.

#5 OFFLINE   kettler

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1997г 1,6

Отправлено 04 июля 2011 - 17:44

Ну короче он снял камеру корпуса дроссельной заслонки, затем отвинтил саму дроссельную заслонку, тросик не отсоединяли его хватило чтобы оттянуть в сторону от машины а затем ее и почистили очистителем! Вот вроде и все, а ну еще потом я включил зажигание на 30 сек потом выключил, затем завелся и поехал! Прикрепленный файл  1.png   209,41К   53 Количество загрузок:

очиститель такой былПрикрепленный файл  2.png   31,79К   40 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал kettler: 04 июля 2011 - 17:46

#6 OFFLINE   Ivanrov

• Мондео клуб
  • 80 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 21:05

А что значит "обнулил мозги",и как это делается?
И обороты бывает иногда держатся в пределах 1400-1500.
Какой длинны должен быть трос?

Сообщение отредактировал Ivanrov: 04 июля 2011 - 21:10

#7 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 689 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 05 июля 2011 - 09:48

обнулил мозги - типа как память им подтер. такое можно сделать снятием клемм с аккума (но стирается память магнитолы и часы) либо снятием 11 предохранителя.

#8 OFFLINE   old_72

• Мондео клуб
  • 187 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 20:07

Вокруг акумулятора проходит трос круиз-контроля. За левой чашкой аммо находится исполнительный механизм круиза, из которого выходит трос круиза. Проследи за ним, это скорее всего он.

#9 OFFLINE   Ivanrov

• Мондео клуб
  • 80 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 21:59

Я понимаю что это трос круизконтроля (кстати как он работает этот круизконтроль),значит он на мащине у меня отключен?Или как???Потому что трос этот выходит из салона от педальки и на заслонку.

Сообщение отредактировал Ivanrov: 05 июля 2011 - 22:03

#10 OFFLINE   Ivanrov

• Мондео клуб
  • 80 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 22:12

Сегодня укоротил трос привода возд. заслонки.Проложил как на вазах 08-09.получилось не плохо.Сам трос еле вытащил из кожуха,толи грязь толи смазка засохшая,промыл,смазал.

Педалька стала мягкая и отбрасывается резче.Короче все ОК.

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!!!!!!!!!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????