Реклама на сайте |
|
Выбор тепловой пушки
#1 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2011 - 13:28
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2011 - 13:49
#3 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2011 - 13:56
Штатный предпусковой подогреватель на топливе имеет мощность 5 кВт и разогревает авто за 15 - 30 минут. Имеет КПД порядка 85% (по данным производителя).
При этом греет непосредственно охлаждающую жидкость.
Чтобы за приемлемое время отогреть двигатель тепловой пушкой - мощность должна быть не ниже, так как КПД будет невысоким (двигатель придется греть воздухом снаружи). Если речь идет об автономном генераторе - то при такой мощности это уже не тот агрегат, который можно возить в багажнике или хранить дома. А учитывая низкий КПД - расход топлива будет значительный.
Так что вопрос практичности я бы поставил под сомнение. Надежность? Учитывая наличие бензоагрегата, который на морозе тоже может не завестись - тем более.
Стоимость всего мероприятия? Может лучше посмотреть в сторону отопителей на топливе? Если не брать первое попавшееся - можно найти достойные предложения.
ПС. Мне штатный котел TTV с пультом дист. запуска обошелся в 24 т.р. со всей мелочевкой и примерно 8 часов работы по установке.
#4 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2011 - 15:17
jusupoff (29 июня 2011 - 13:56) писал:
Штатный предпусковой подогреватель на топливе имеет мощность 5 кВт и разогревает авто за 15 - 30 минут. Имеет КПД порядка 85% (по данным производителя).
При этом греет непосредственно охлаждающую жидкость.
Чтобы за приемлемое время отогреть двигатель тепловой пушкой - мощность должна быть не ниже, так как КПД будет невысоким (двигатель придется греть воздухом снаружи). Если речь идет об автономном генераторе - то при такой мощности это уже не тот агрегат, который можно возить в багажнике или хранить дома. А учитывая низкий КПД - расход топлива будет значительный.
Так что вопрос практичности я бы поставил под сомнение. Надежность? Учитывая наличие бензоагрегата, который на морозе тоже может не завестись - тем более.
Стоимость всего мероприятия? Может лучше посмотреть в сторону отопителей на топливе? Если не брать первое попавшееся - можно найти достойные предложения.
ПС. Мне штатный котел TTV с пультом дист. запуска обошелся в 24 т.р. со всей мелочевкой и примерно 8 часов работы по установке.
#5 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2011 - 16:18
alix_tsk (29 июня 2011 - 15:17) писал:
Сообщение отредактировал greka: 29 июня 2011 - 16:23
#6 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2011 - 08:31
#7 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2011 - 08:39
TU-154M (30 июня 2011 - 08:31) писал:
2. не знаю, насколько бюджетное решение. у меня сигналка на с-максе стоила 23т.р, на мондео 22,7тр (это даже без третьего ключа). пушка на бензине и маленький генератор для вентилятора столько не стоят.
3. пушкой греть можно все: окутать палаточкой или брезентом машину, под эту юбку выхлоп пушки, и за 25-30 минут можно отогреть двигатель, коробку, подвеску и все резинки.
я не говорю, что каждый день с утра так греть машину хочу - просто в -40 лучше погреть, а в -25 можно даже с автозапуском не заморачиваться - должна завестись исправная машина.
короче решил остановиться на варианте жидкотпливной пушки и генератора небольшого - чтобы только вентилятор крутил. вот только с мощностью пушки не могу определиться. 15кв - многовато, имхо. 3-5 - думаю в этом районе где-то надо выбирать...
Сообщение отредактировал alix_tsk: 01 июля 2011 - 08:41
#8 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 07:05
alix_tsk (01 июля 2011 - 08:39) писал:
2. не знаю, насколько бюджетное решение. у меня сигналка на с-максе стоила 23т.р, на мондео 22,7тр (это даже без третьего ключа). пушка на бензине и маленький генератор для вентилятора столько не стоят.
3. пушкой греть можно все: окутать палаточкой или брезентом машину, под эту юбку выхлоп пушки, и за 25-30 минут можно отогреть двигатель, коробку, подвеску и все резинки.
я не говорю, что каждый день с утра так греть машину хочу - просто в -40 лучше погреть, а в -25 можно даже с автозапуском не заморачиваться - должна завестись исправная машина.
короче решил остановиться на варианте жидкотпливной пушки и генератора небольшого - чтобы только вентилятор крутил. вот только с мощностью пушки не могу определиться. 15кв - многовато, имхо. 3-5 - думаю в этом районе где-то надо выбирать...
10 бери.
Или если снизу защиты нет - можно попробовать инфракрасный газовый обогреватель.
#9 ONLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 09:34
#10 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 10:17
Все-таки вебасто, теплоаккумулятор, сетевые подогреватели и т.п. могут оказаться предпочтительнее.
Если есть гараж, дистанционный запуск - то можно запрограммировать дистзапуск на заводку авто при снижении температуры ОЖ ниже определенного порога и ставить аккумулятор на зарядку зарядником-автоматом: в момент заводки зарядник отключится, после отработки двигателем прогрева - продолжит заряжать аккумулятор.
Навскидку при -25 градусах на улице авто будет заводится для подогрева с интервалом 4-5 часов, при наличии теплоаккумулятора - еще реже.
#11 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 10:19
#12 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2011 - 14:50
Судя по описанию авто, ИМХО, самым оптимальным будет установка Эбершпехера на 5 КВт, есть т.н. "половинки", т.е. модели для установки в узкое подкапотное пространство. В зависимости от схемы подключения можно запрограммировать на различные режимы прогрева, например, прогрев ОЖ или прогрев ОЖ + включение штатной печки по таймеру для прогрева салона. При наличии доп. блока можно использовать таймер для периодического продува салона в летнюю жару. Управляется с брелка, по таймеру или по мобильнику. В экономичном режиме расходует 200 гр. топлива в час. При падении напряжения на АКБ ниже кричичного для запуска двигателя, отключается автоматически. ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать отдельный забор топлива из бака, ни в коем случае не к основной топливной магистрали.
Рекомендую Эбершпехер, т.к. он проще других и дешевле обслуживается, фильтры и распылители меняются на раз-два.
ЗЫ: не реклама, есичо!
#13 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2011 - 14:45
Я имею ввиду, если он у вас капитальный, а не жестянка
#14 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2011 - 15:35
#15 ONLINE
Отправлено 30 октября 2011 - 10:14
Чет дорого.
На свой дизельный грузовик купил в этом году, установил - около 2 тыс стоит сам и 1,5 тыс рубл установка. ВОт такой
Там установка то... врезаться в систему охлаждения в нужном месте тройником да сам нагреватель закрепить чуть ниже, чтоб теплый антифриз свободно вверх поднимался к головке мотора.
Машина на улице стоит, во дворе. Розетку через суточный таймер китайский можно подключить, чтоб он например в 5 утра включался и подогревал машину ко времени
Мощность 1,5 кВт, внутри темостат есть. т.е выше 80 градусов жидкость греть не будет.
У друга на Тойоте-дизеле стоял подобный. И причем мотор неисправный в чем-то был, холодная вообще не заводилась, даже при -5 градусов. Хватало 40 минут чтоб прогреть и завести даже в сильные морозы.
Сообщение отредактировал СергейШ: 30 октября 2011 - 10:17
#16 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2011 - 14:00
Всем удачи на дорогах.