Перейти к содержимому

Реклама на сайте

дефлектор капота

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   Вирдж©

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:FM4(рестайл), 2.0, МКПП, хэч, 2011 год

Отправлено 27 июня 2011 - 21:47

не нашел похожей темы, поэтому открываю
кто ставил?
плюсы энд минусы?
подходит ли дефлектор с дорестайлинговой модели на обновленного моню?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений
  • Машина:FM-4/2.3

Отправлено 27 июня 2011 - 23:03

Тема уже есть!
Плюсы и енд минусы так же присутствуют!
Ищите поиском.

#3 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2.3, 2009

Отправлено 28 июня 2011 - 11:12

главный минус -внешний вид...

#4 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 28 июня 2011 - 12:46

Колхоз нереальный, в топку.

Единственный вариант: Поставить перед продажей, если вся кромка капота коцанная, ну или опять же если на машине осталось ездить недолго, а кромка коцанная.

На новой машине ни в коем случае!

#5 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 354 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 28 июня 2011 - 13:11

Уж лучше перекрасить потом, или заполировать восстановительной полировкой. Но не колхозить. Voron Glass, мля :lol1::lol1::lol1:

#6 OFFLINE   Pigas150

• Мондео клуб
  • 156 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2,3 АКПП, 2010 год, Titanium SeaGrey

Отправлено 28 июня 2011 - 14:44

На дальние дистанции устанавливаю, так. как незнаю какое покрытие будит, малоли гравий, уже спасал, а так бы себе поставил на постоянку но вот блин беда, прозрачные не возят, а я бы себе поставил, делают только для Новозиландии , в Россию если только шт 50 закажут то привезут. я про егр.

#7 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияPigas150 (28 июня 2011 - 14:44) писал:

На дальние дистанции устанавливаю, так. как незнаю какое покрытие будит, малоли гравий, уже спасал, а так бы себе поставил на постоянку но вот блин беда, прозрачные не возят, а я бы себе поставил, делают только для Новозиландии , в Россию если только шт 50 закажут то привезут. я про егр.
Легче пленкой оклеить прозрачной, которая выдерживает удары гравия...

#8 OFFLINE   Pigas150

• Мондео клуб
  • 156 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияpro100tak (28 июня 2011 - 15:38) писал:

Легче пленкой оклеить прозрачной, которая выдерживает удары гравия...

эх согласен, но видать не сталкивался ты (и славо богу) с гравием в поперечнике 9 см на скорости 80- 120 км в час

#9 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений
  • Машина:отечественная,мне нравится

Отправлено 28 июня 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияPigas150 (28 июня 2011 - 17:22) писал:

эх согласен, но видать не сталкивался ты (и славо богу) с гравием в поперечнике 9 см на скорости 80- 120 км в час
При таких вводных, обсуждаемое баловство под названием "дефлектор" бесполезно. :)

Для справки, 9 см - это уже далеко не гравий !

#10 OFFLINE   Pigas150

• Мондео клуб
  • 156 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияMikhs (28 июня 2011 - 19:43) писал:

При таких вводных, обсуждаемое баловство под названием "дефлектор" бесполезно. :)

Для справки, 9 см - это уже далеко не гравий !

Предлагаю проехать по трассе М4 там сейчас ремонтные работы ведутся частично... для справки можно по изучать из чего они дороги обсыпают, дифлектор в данной ситуации мне помог... правда его это не спасло... но спасло метал и окрас и меня от очередного хождения по кабинетам страховщиков и дпс, ну и самого настроения. к тому же я же не сторонник на постоянку его ставить... я же написал на дальние расстояния где возможны и гравий, и булыжник, и насекомые, особенно если саранча или пчела или шмель.. которые если шмякнутца так на пол стекла кладбище, ну и сам по себе пескоструйной в дождь. в черте горада сам дефлектор бесполезен, а для трассы самое то.

#11 OFFLINE   Вирдж©

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:FM4(рестайл), 2.0, МКПП, хэч, 2011 год

Отправлено 28 июня 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияregan911 (27 июня 2011 - 23:03) писал:

Тема уже есть!
Плюсы и енд минусы так же присутствуют!
Ищите поиском.

поиском что то не нахожу похожую тему
киньте ссылку плиз, кто знает

если честно, тоже озадачился защитой от камешков и слепней, т.к. часто на дальняк езжу......

Сообщение отредактировал Вирдж©: 28 июня 2011 - 21:06

#12 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияPigas150 (28 июня 2011 - 19:57) писал:

Предлагаю проехать по трассе М4 там сейчас ремонтные работы ведутся частично... для справки можно по изучать из чего они дороги обсыпают, дифлектор в данной ситуации мне помог... правда его это не спасло... но спасло метал и окрас и меня от очередного хождения по кабинетам страховщиков и дпс, ну и самого настроения. к тому же я же не сторонник на постоянку его ставить... я же написал на дальние расстояния где возможны и гравий, и булыжник, и насекомые, особенно если саранча или пчела или шмель.. которые если шмякнутца так на пол стекла кладбище, ну и сам по себе пескоструйной в дождь. в черте горада сам дефлектор бесполезен, а для трассы самое то.
Дружище не в дефлектор так в стекло попадет(3тьфу). Блин мне порой ваще кажется что дефлекторы только для России и придуманы... А как же сколы на крыше ну на стыке стекла и крыши, на стойках передних, их то как защищать , придумали? Ну уж слишком инородный этот дефлектор...

#13 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 354 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 29 июня 2011 - 09:32

Ребят, вы быстро историю забыли. Совсем недавно народ намордники юзал! Из винила или еще хрени какой! Т.е. запарывали облик машины (и затирали краску) ради борьбы с мифическими повреждениями.

Это колхоз для выдавливания денег, не больше. Маленькие сколы и так будут со временем, от крупных рулит КАСКО.

Я много поездил по миру, и понял, что в России берут необходимую для конкретной страны идею и коверкают ее. Яркие примеры:

- Кенгурин в Австралии. Тут есть "пылевые шоссе" (без асфальта) и до ближайшего источника цивилизации - сотни км. Повреждение авто животным может реально стать вопросом жизни и смерти. Посреди-то пустыни в больше чем +40. У нас это сделали "пацанским решением" для джипов.

- бортики на бамперах в штатах на полицейских авто. Причины ясны. У нас же - УБОГИЕ хромированые трубки по контуру бамперов на дорогих джипах

И т.д.

#14 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 11:36

Pigas150, я не ставил под сомнение факт "прилета".
На мой взгляд, имело место чистое везение.
При высоте машины полтора метра камень угодил точно в эту полоску шириной около 10 см.
Такое тоже бывает, но уже редко, поскольку обычно достается другим частям кузова.

Зато покоцанные и потертые от дефлекторов кромки капотов вижу на улицах постоянно.
Хотя, все-таки, постепенно их становится всё меньше. :)

#15 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 13:23

Нашел статью, в которой описано, как дефлекторы в аэродинамической трубе продували.
Все типы там перечислены. И передние мухобойки, и боковые, и задние.

"Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает."
"Минусы - некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации."

http://www.zr.ru/a/3881

#16 OFFLINE   Pigas150

• Мондео клуб
  • 156 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияMikhs (29 июня 2011 - 11:36) писал:

Pigas150, я не ставил под сомнение факт "прилета".
На мой взгляд, имело место чистое везение.
При высоте машины полтора метра камень угодил точно в эту полоску шириной около 10 см.
Такое тоже бывает, но уже редко, поскольку обычно достается другим частям кузова.

Зато покоцанные и потертые от дефлекторов кромки капотов вижу на улицах постоянно.
Хотя, все-таки, постепенно их становится всё меньше. :)

на не 10 а все 30 см, я CA приобрел для дальников. там почти весь капот. в сентябре поеду поставлю выложу. а так согласен с тобой... в основном получают другие части кузова, вот зимой на калужском ш. получил в дверь, в птф, в крыло да в капот, а всего то снегоуборочная с реагентами по встречной ехала.... да и я еще в крайнем правом был... никогда не знаешь где найдешь , где потеряешь.

#17 OFFLINE   card

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2,0, 2008

Отправлено 30 июня 2011 - 09:34

А у меня стоит и закрывает ужасную хромитрованную полоску которая идет по краю капота. От всяких камней и тд. он не защищает, на капоте сколов много и на стекле есть. Потертостей от дефлектора нет т.к. не касается он кузова, а в точках крепления спец полоски клеятся. У меня EGR стоит между фар.

#18 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияcard (30 июня 2011 - 09:34) писал:

А у меня стоит и закрывает ужасную хромитрованную полоску которая идет по краю капота. От всяких камней и тд. он не защищает, на капоте сколов много и на стекле есть. Потертостей от дефлектора нет т.к. не касается он кузова, а в точках крепления спец полоски клеятся. У меня EGR стоит между фар.
Уж лучше пусть будет хромированная полоска чем инородное тело... :lol1: :lol1: :lol1:

#19 OFFLINE   card

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2,0, 2008

Отправлено 30 июня 2011 - 13:36

каждому свое

#20 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 30 июня 2011 - 16:54

Я себе давно поставил, вроде на черной машине и невидно... Но клюв защищает, факт!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  photo-11997.jpg   59,88К   122 Количество загрузок:

???????@Mail.ru ?????? ???????????