Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Штрафы ГИБДД

Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 345 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 31 декабря 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияasha (31 декабря 2011 - 12:07) писал:

................Практика по ст.291УК - дача взятки. Суммы посмотрите, 5000, 2000, 15000. Любого может коснуться.
http://www.gcourts.r...%82%D0%BA%D0%B8

Просмотр сообщенияasha (31 декабря 2011 - 12:10) писал:

А вот выборку сделал по взяткам гаишникам:
http://www.gcourts.r...,11,12&ct=2,9,8
А с какой суммы взятка начинается? Чёт где то мелькало: госчиновник может взять подарок на 2000 рэ?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 063 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 31 декабря 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияСерМонд (31 декабря 2011 - 13:07) писал:

А с какой суммы взятка начинается? Чёт где то мелькало: госчиновник может взять подарок на 2000 рэ?

Подарок просто так - не взятка. Если этот подарок за какие-либо действия/бездействия - не важно, сколько он стоит, это взятка. Чиновникам просто запретили принимать подарки дороже определенной суммы. Взятка гайцу м.б. и в размере 500 рублей.

#23 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 748 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 31 декабря 2011 - 20:49

Про заводы и воровство, уже больше века наза очень доступным языком раасписал Джек Лондон в книге "Железная пята олигархии"
ничего особенного, сложного в этом нет, просто расписывать очень долго и в 2х словах никак....
если суть, то это примерно так:
Просто в России олигархи уже есть, а людей, которые могут наладить работу всех отраслей/дивизионов/трестов/холдингов нету. Одной из причин этого является то, каким путём олигархии получили свои тресты.

Особо не верующим могу растолковать.

По поводу, как я выгляжу перед одноклубниками я вообще ещё не задумывался)
А как выглядят одноклубники, которые пишут столько всего прочего веселого7 каждый по своему веселится.

Вы кстати, не додумывайте ничего про мои штрафы, ни копейки не платил, честное слово. Зачем вы надумываете себе истории, что я кого-то на что-то толкал и т.д. обвиняете меня в чем ВАМ удумается)
Просто пришёл к Колокольцеву и грю "ты помнишь, Володь, мы в баню ходили на той неделе, так мне на то время шо мы в бане были штрафы прислали" Таки он и подтвердил, что я был в бане, удалили штрафы - просто камера глючила.

Ну и про юристов. Знаю 2 реальных примера (оба коснулись моей семьи), как "грамотные юристы" абсолютно законно отобрали имущество (разные юристы и разное имущество в каждом случае). "Законно" в данном случае не сарказм, и не шутка, суд так и постановил "всё законно". Причём судья точно знает, что здание украдено, что все справки, документы липовые, но прямо так и говорит (причём даже на суде прямо говорит) , что по закону к ним никак придраться нельзя. С такой судебной системой как сейчас, если юрист захочет, то отнимет у вас квартиру, дачу и даже последние штаны, и вы потом афигеете доказывать в суде, что это не законно, и главное, не докажете.

По работе суды, так там вообще, судья указательным пальцем вверх покзывает (имея ввиду начальство сверху), и грит: "я понимаю, что закон на вашей стороне, но увы не могу, т.к. в связи с ...." отказать...

Ехал как-то с одним юристом, у него своя конторка, дела идут хорошо. Долги у крупных фирм вышибает как кегли в боулинге. Едем его отличном свеженьком бмв, и он понтуется, дебил, что вот мол "я пью и не парюсь, мне эти тупорылые гиашники ничего сделать не могут, на крайняк мне приходилось принести липовые справки в суд, что я через 5 минут после того, как гаеры меня продули продвувался в кремлевской какой-дь больнице и там ничего не показало, да и ровно за 5 минут до того, меня продували в специальной передвижной лаборатории из той же кремлевской больницы, и я был трезв как стекло" ну почти так. справки делает с подтверждением самые разнообразные... вот так вот. нагло, уверенно, самодовольно. Этот не только вас обворует, этот вас ещё и убьёт (будучи за рулём пьяным) законно. Найдёт чё сказать в суде..

Сообщение отредактировал BigFist: 31 декабря 2011 - 21:00

#24 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 063 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 01 января 2012 - 01:24

Просмотр сообщенияBigFist сказал:

Ехал как-то с одним юристом

И что? Так можно про любую профессию сказать, "ехал с одним врачом, учителем, пожарным...". Отвечать надо лишь за себя, вот о чем речь, за свои поступки.

#25 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 667 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 января 2012 - 01:26

Про заводы и воровство, уже больше века наза очень доступным языком раасписал Джек Лондон в книге "Железная пята олигархии"
ничего особенного, сложного в этом нет, просто расписывать очень долго и в 2х словах никак....
если суть, то это примерно так:
Просто в России олигархи уже есть, а людей, которые могут наладить работу всех отраслей/дивизионов/трестов/ холдингов нету. Одной из причин этого является то, каким путём олигархии получили свои тресты.
Джек Лондон - это хорошо... но сейчас уже 2012 год на дворе... всё что надо было разорили и распилили и соответственно остальное прихватезировали... так, что те заводы которые работают либо процветают за счёт вливания нефтебаксов, или находятся на волне, либо выживают... остальное в большей степени лирика... Так сложилось - что последние годы плотно связан с промышленкой - и немного знаю, что сейчас и как - без Джеков и Лондонов :D

По поводу, как я выгляжу перед одноклубниками я вообще ещё не задумывался)
:appl:

Ехал как-то с одним юристом, у него своя конторка, дела идут хорошо. Долги у крупных фирм вышибает как кегли в боулинге.

С такой судебной системой как сейчас, если юрист захочет, то отнимет у вас квартиру, дачу и даже последние штаны, и вы потом афигеете доказывать в суде, что это не законно, и главное, не докажете.
Слегка попутал рейдеров с юристами... Первые ещё несколько лет тому назад назывались "бандюки", а вторые как были, так и остались "юристы"

А то, что у нас юристы ездят в дым бухие и им это сходит с рук - "байки в парной"... Кто может так делать - это судьи и их помощники, сотрудники МВД и то не все... в основном из числа ГИБДД, с нормальными звёздами, силовики, спецподразделения... - собственно в общем числе бухой быдлоты за рулём их единицы - юристов ещё меньше...
Если "чё" - я не юрист :D

росто пришёл к Колокольцеву и грю "ты помнишь, Володь, мы в баню ходили на той неделе, так мне на то время шо мы в бане были штрафы прислали" Таки он и подтвердил, что я был в бане, удалили штрафы - просто камера глючила.
Возможно, если выйдешь когда нибудь на иной уровень - поймёшь о чём я...
... а решить свои проблемы в размере 300 уё - я мог бы если только с помощью брата или очень близкого родственника, да и то вряд ли...

:pozdr: В общем тебя с наступившим Новым Годом - откинь весь негатив - выше голову и удачи тебе во всём!!! :pozdr:

Сообщение отредактировал Шем: 01 января 2012 - 01:29

#26 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 748 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияasha (01 января 2012 - 01:24) писал:

И что? Так можно про любую профессию сказать, "ехал с одним врачом, учителем, пожарным...". Отвечать надо лишь за себя, вот о чем речь, за свои поступки.

Согласен, можно везде найти, но других профессий мне чаще попадались более приятные люди.
Притом их и понять можно, это их работа (ну и около профессиональные качества)

Шем, не буду спорить о том, что вижу каждый день у себя на работе. Я не могу сказать за те заводы, что у тебя под носом, но вот я работаю в одной из крупнейших строительных компаний, которая при этом одна из мааааалюсеньких частей холднига, который в свою очередь занимается добычами разными, машиностроением занимается, металургией и прочими, и принадлежит в свою очередь одному известному олигарху). Строительная часть мы- строим посредством разных своих трестов аэропорта, дороги, мосты, жилые,нежилые площади госсзаказа, для коммерческой продажи и т.д. И соответственно куча заводов у нас разных: железобетнных изделий, металлоконструкций, ДОКов и прочих и прочих.. свои карьеры, свои управения механизаций, конструкторские и архитекторские и прочие и прочие бюро. И точно могу сказать, что иногда получается, что если с завода не "свистнуть" конструкций ЖБИ, то это будет ХУЖЕ чем если их утащить. Плюс директор завода это в данном случае назначенные люди, которые понимают, что повысить зп не могут (ну на деле могут, мы трестам не запрещаем работать на сторону, без ущерба нам, но на практике это очень сложно реализовать), т.к. есть штатное расписание и т.п. и у всех заводов дивизион строго установленные нормы на всё, а подкинуть такую кость, как утаскивание ж/б изделий, это и зп может приподнять и директору хуже не будет. тащит естественно не директор. у него итак зп хватает. но глаза может и прикрыть.

Сообщение отредактировал BigFist: 01 января 2012 - 15:54

#27 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 667 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 января 2012 - 16:18

Плюс директор завода это в данном случае назначенные люди, которые понимают, что повысить зп не могут (ну на деле могут, мы трестам не запрещаем работать на сторону, без ущерба нам, но на практике это очень сложно реализовать), т.к. есть штатное расписание и т.п. и у всех заводов дивизион строго установленные нормы на всё, а подкинуть такую кость, как утаскивание ж/б изделий, это и зп может приподнять и директору хуже не будет. тащит естественно не директор. у него итак зп хватает. но глаза может и прикрыть.
Совершенно прав... такая практика встречается не только в вашей сфере, чаще в автотранспортных предприятиях, но... опять таки не всё так однозначно - да конечно руководство закрывает на некоторые вещи глаза - но поверь не в ущерб производству, а именно если вы все начнёте тырить ЖБИ в количестве которое вам требуется :eek: - то извини предприятие разорится за месяц, два - математику пока не кто не отменял :winking: Другое дело когда из привезённых материалов вы умудряетесь произвести вместо 10 изделий - например 12 и две стырить - при этом претензий на предприятие не поступило - то тут обоюдный интерес и ваш и руководства - как говорится и овцы целы и волки сыты.

Просто извини не встречал за последние годы - живое предприятие, на котором директор радуется за то, что предприятие разворовывают... случае когда этим занимается директор как раз встречаются...

#28 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 748 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияШем (01 января 2012 - 16:18) писал:

Совершенно прав... такая практика встречается не только в вашей сфере, чаще в автотранспортных предприятиях, но... опять таки не всё так однозначно - да конечно руководство закрывает на некоторые вещи глаза - но поверь не в ущерб производству, а именно если вы все начнёте тырить ЖБИ в количестве которое вам требуется :eek: - то извини предприятие разорится за месяц, два - математику пока не кто не отменял :winking: Другое дело когда из привезённых материалов вы умудряетесь произвести вместо 10 изделий - например 12 и две стырить - при этом претензий на предприятие не поступило - то тут обоюдный интерес и ваш и руководства - как говорится и овцы целы и волки сыты.

Просто извини не встречал за последние годы - живое предприятие, на котором директор радуется за то, что предприятие разворовывают... случае когда этим занимается директор как раз встречаются...

так предприятие не разворовывают. ясное дело за тем что надо существует строжайший контроль. Конкретный пример. На заводе ЖБИ должен быть неснижаемый запас продукции. Продукция - это панелии, плиты, блоки, определенной серии дома/сада/школы ну т.е. определенная деталь. С учётом того, что выпускается чуть больше необходимого кол-ва деталей по проекту (бывает бой деталей, бывает брак, и т.п.) и бывает при формировании бизнес плана полагали строить какое-то здание, изделий наделали, а в дело они не пошли по определенным причинам, не зависящим от завода, например, пришёл кормес, и пересогласовал, что на месте сада будет его офис, или город запретил строить дома такой серии. а изделия (частично) готовы уже. И тогда необходимо посчитать, что выгодно делать с этими изделиями - переделать как-либо, чтобы были годными для стр-ва чего-либо, продать, утилизировать или лучше чтобы они пропали. Вот с ЖБИ бывает иногда, что утилизировать дорого, а если кто себе возьмёт на дачу, то просто супер. а на продажу определенные элементы просто напросто никому не нужны, ну опять же продать-то их можно, но для завода это не выгодно, тем более, что у завода нет отдела продаж. таких запасов за 2010 год у 3 заводов ЖБИ нашей компании было на 80-100 млн.руб.(это я про московские только говорю)

а ещё бывает часто низший трест, который непосредственно строит, берется строить, заведомо беря на себя убытки, т.е. город дал например по 35 тыщ за метр, вышестоящий трест взял себе прибыль по 15 тыс.за метр, и отдал тресту строить метр за 20 тыщ.руб т.е. трест низший берется строить дом с учетом себестоимости 1 м.кв. 20 тысяч рублей при реальной себестоимости 25 тысяч... понятное дело к чему это приведет. и тут уже становится всё равно сколько и как утащить. один пень, как кредиторка вырастет до Х миллиардов рублей, будут банкротить. при этом прибыль, которая была хорошая на данном доме осела в той же структуре. И кстати, не раз проводили анализ кредиторки таких трестов, и в ней в основном залложен жир, который накручивают себе прочие поставщики и субподряные организации, т.е. налогов в кредиторке этой нет, и субчики и поставщики, которым должны (или прямо говоря, которых кинули) знали на что шли, и как-то не особо переживая за то что им не всё заплатили за тот дом, всё равно плотно работают с трестом.... и не для того, чтобы получить объёмы и соотв. деньги за новые объекте. Хотя самые хитрые так и делают) сами лезут в глубокую долговую яму, раз в х лет обнуляя всё банкротсвом или прочими. Ну и конечно делают всё по закону. чтобы не назвали ложным банкротством или типа того..
Вобсчем, интернет не самое удобное место для обсуждения таких вещиц) тем более, что нельзя прямо всё назвать ) своими именами) да и показать) на деле всё проще и нагяднее, чем тут.

Сообщение отредактировал BigFist: 01 января 2012 - 17:37

#29 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 667 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 января 2012 - 20:54

то выгодно делать с этими изделиями - переделать как-либо, чтобы были годными для стр-ва чего-либо, продать, утилизировать или лучше чтобы они пропали. Вот с ЖБИ бывает иногда, что утилизировать дорого, а если кто себе возьмёт на дачу, то просто супер. а на продажу определенные элементы просто напросто никому не нужны, ну опять же продать-то их можно, но для завода это не выгодно, тем более, что у завода нет отдела продаж. таких запасов за 2010 год у 3 заводов ЖБИ нашей компании было на 80-100 млн.руб.(это я про московские только говорю)
С этим не поспоришь - согласен.

Хотя самые хитрые так и делают) сами лезут в глубокую долговую яму, раз в х лет обнуляя всё банкротсвом или прочими. Ну и конечно делают всё по закону. чтобы не назвали ложным банкротством или типа того..
Как говорится - "классика" жанра...

#30 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 345 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 января 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияBigFist (01 января 2012 - 17:22) писал:

так предприятие не разворовывают. ................... Хотя самые хитрые так и делают) сами лезут в глубокую долговую яму, раз в х лет обнуляя всё банкротсвом или прочими. Ну и конечно делают всё по закону. чтобы не назвали ложным банкротством или типа того....................
Моя вторая специальность.

???????@Mail.ru ?????? ???????????