Реклама на сайте |
|
Штрафы ГИБДД
#1 OFFLINE
Отправлено 31 мая 2011 - 10:57
ато пришли штрафы за превышение на 7800 рублей в сумме и это всё "заработано" за последнюю неделю. если так будет дальше, обнищаю. камеры по пути на работу и домой знаю отлично, но иногда приходится ехать где попало, и часто притапливая.
п.с. обсуждение скоростей не в этой теме
п.п.с. нравоучения и морали тоже
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 16:06
#3 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 19:11
#4 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 19:18
Уважаемый asha, а что отличного? любой водитель вынужденно нарушает и не раз и подловить особого труда не составит, только для когото 8 тыс деньги, а для когото мука, отлично бы было еслибы штрафы от дохода, как в многих странах.
Пока до работы доберусь несколько раз прав лишить могут, и не преувеличиваю, я реально обьезжаю ямы через двойную сплошную, некоторые глубиной по пол метра, особенно после дождя, ГАИ ямы оформлять отказывается, денег в бюджете только на полосы хватает, так что вот так.
Кстати по поводу бюджета, ну вот обьясни зачем все крупные предприятия в Ленинградской области, чуть ли не пренудительно ставят на налоговый учет в Москве?
Сообщение отредактировал Mondeo1997: 02 июня 2011 - 19:32
#5 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2011 - 15:20
Ну вот почему мне ничего не присылают? Не надо песен, что вынужденно. Яма есть - притормози, не надо на встречку лезть.
Почти для 99% населения деньги, а 1% погрешность ))).
Да что Вы, а пробовали заявления письменные писАть? Отказ покажете? Или может это надуманные предположения, как в анекдоте про еврея и лотерейный билет?
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2011 - 18:02
Приторможу и даже останавлюсь, и что дальше стоять на яму смотреть, ямы такие, что ее не передешь, для примера, если не понятно, притормози и проедь открытый люк - я посмотрю. Однажды проехал так ямку, просто лег на дно и не вылезти, приехал сослуживец с домкратом, лопатой и досками - вытаскивали больше часа, совет класный "притормози"
asha "Да что Вы, а пробовали заявления письменные писАть? Отказ покажете? Или может это надуманные предположения, как в анекдоте про еврея и лотерейный билет?"
Может юрист как то выкрутится и подаст заявление - скажем писменно с уведомлением, а потом будет бегать несколько лет задалбывать, если ты попал в яму уверяю ДТП оформлять никто не будет, жена вьехала, было очень неприятно т.к. авто менее года, сразу никто не приехал и ничего оформлять не стал, на следующий день был у зам.начальника на приеме с заявлением, все тоже самое, посоветовал обратиться в городскую администрацию и подать в суд, но без участия ГАИ (очень переживал, сказал что сам страдает, но ничего поделать не может, заявление не принял, т.к. это не по их части), опять же говорю, что может и можно теоретически что то сделать, может в большом городе и если ты юрист и можешь обитаться целыми днями по судам, но на практике обывателю не реально (даже поход к зам.нач., фактически не о чем, занимает рабочий день). Нанимать профессионала сопостовимо с затратами + потеря времени.
Еврейских анекдотов знаю мало, а про лотерейный билет и суд очень хорошее сравнение.
asha не хочу тут особо дискутировать, но если знаете научите как подать заявление если его не берут и про какой письменный отказ говорите, кто его должен дать?
Сообщение отредактировал Mondeo1997: 03 июня 2011 - 18:06
#8 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2011 - 18:45
asha (03 июня 2011 - 15:20) писал:
кстати если ямы знакомые, то я даже и не разгоняюсь) вон по дороге на работу есть одна. на мизерной скорости проезжать - трясет нещадно. а на 80 - ну мелкая неровность асфальта))
в общем ямы особо не объезжаю, подвеску в сервисе смотрели, сказали все в порядке с ней. ей три года.
и неужто выборг можно считать столицей паршивейших дорог россии? ямы по пол-метра глубиной... я такого никогда не видел. можно фотку? чисто для прикола)
asha (03 июня 2011 - 15:20) писал:
недавно в новостях читал, навальный (если не ошибаюсь) после проекта РосПил открыл новый - РосЯма.
пользователь, зарегистрировавшись, добавляет ямное место на дороге с фотографией, вроде бы еще описанием. система сама формирует жалобу в гаи, если яму не устраняют, жалоба направляется в прокуратуру.
http://rosyama.ru/
зы. офтопим, господа) топикстартер просил же - без чтения морали и т.п. указать человека, способного решить его проблему)))
ззззззы.
несколько вопросов. чем квалифицировать выезд на встречку в случае, о котором говорит Mondeo1997? я считаю - п.3 ст.12.15 - штраф 1000-1500. таким образом при оформлении нарушения особо указывать, что выезд был совершен в результате объезда препятствия - ямы. стоит ли фото прикладывать? и вообще - пройдет ли этот номер? и будет ли яма считаться препятствием, если она никак не обозначена?
#9 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2011 - 19:41
Я не в самом Выборге живу, на карельском перешейке масса карьеров гранита и песка, производство щебня, у груженного грузового авто вес приличный, где был асфальт теперь сплошные ямы или вообще грунтовки, если трассу "Скандинавия" ремонтируют, в Выборге что то делают, хотя и там дороги плохие, то пара километров в сторону и начинается, а 50 - 60 км как у меня, совсем весело, карьерщики конечно подсыпают что то, но все это фигня, с них налоги дерут, и дороги их устраивают.
При поездках по России видел и такие же дороги и похуже, конечно в СПб дороги сравнительно на порядок лучше (на рельсы даже внимания не обращаю).
Фото постараюсь сделать, на сайт сейчас обязательно посмотрю, спасибо за наводку.
#10 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2011 - 19:48
#11 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2011 - 10:18
http://www.kzpa.ru/?...roads®ion=35
#12 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2011 - 11:27
Если уж начинаете обсуждать шИроко, то комрады, я вовсе не против платить штрафы, налоги, не тонироваться (хотя Мондюк и незатонирован, но другие есть) и так далее я только ЗА!
Одно условие - закон должен быть един для всех. Если есть те, кто будут продолжать тонироваться и ездить с тонировкой, кто будет не платить налоги, за счёт чего зарабатывать (откладывая чуток на шальную взятку) со всеми вытекающими, те кто не будет платить штрафы (хотя тут уже выше описали, что нужно не штрафы платить а наказание применять, т.к. для кого-то 8 тыс вовсе не наказание) и т.д. А я же отлично знаю, куда пойдут деньги мои, которые я заработал своим трудом. И даже если я честно оплачу, а квитанцию с собой возить не буду (или потеряю) то эти уроды же потребуют ещё раз оплатить. пока я знаю, что мои деньги распиливаются, я платить не собираюсь.
П.С. штрафы мои уже удалены из базы) так что тему можно закрывать.
П.П.С. уже пришли новые штрафы) - пока на 1.6 тыс. руб в сумме)
П.П.П.С. для тех кто не хочет ни платить, ни удалять из базы, советую внимательно ознакомиться с ФЗ-71 от 21.04.2011г. и изменениями в ст. 17.15 и ст. 31.9 КоАП РФ
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2011 - 23:03
ага, безусловно лучше заплатить (дать взятку) мусорам за удаление штрафов.
Как это по-русски, рассуждать, что все кругом воруют, таща с завода цветной металл.
#15 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2011 - 10:35
Ув.Asha) ни копейки взятки не давал. Есть добрые люди, просто безвозмездно помогли.
Почему у всех всё упирается в деньги? )
п.с. при всём уважении, Asha, подскажи пожалуйста, почему юристы всегда такие уверенные в том, что их правда?
Есть у меня знакомый, всегда говорит "не парься, дело легкое, в суде без проблем..." ну или там в прокуратуру напиши жалобу, туда-то письмо занеси, и решат твою проблему. говоришь ему, что не могу, работа моя не отпускает меня работаю круглые сутки, 72 дня отпуска не отгулянного накопил - начинает говорить "там по закону..." мол работа обязана и т.п. Но конечно, я это понимаю, просто я сам решаю что хочу делать - работать как Я хочу, или работать и требовать положенный отпуск, и т.д.
Был у нас один "законник" на работе, взял себе декретный отпуск по уходу за ребенком на полгода. Ему подписали через 3 недели, мол можешь идти в отпуск свой декретный, так нет, ему "срочно" надо через пару дне деле, если его слушать, то наживаю себе ,извиняюсь, гимор. Вот отчего й. Притом все с конторы отлично знаем его личную жизнь, никакой срочности не было. За пределами конторы всем рассказывал, что щас "красиво их нагну, ато никогда никаких премий и т.п. не дают..."
Вернулся из отпуска, трижды опоздал на 5 минут, теперь вакантен. Мы за него не переживаем, он же "юрист" (вообще-то экономист, но с "глубоким" познанием законов) быстро найдёт себе работу) И это я пишу, не всмысле, что я боюсь потерять работу, вовсе нет) Просто от всеобщего раздолбайства, я знаю, что если я не сделаю, то НИКТО не сделает. и делаю работу за других/чужих и прочих, и Я сам определяю, надо что-то делать или нет, как многие "это не входит в мои обязанности и т.п.", и никогда не филоню от работы (ну почти никогда).
И не пойму почему юристы все учитат нас как жить?
Да и судебная система, построена так, что если ты сам не юрист, нанимать юриста не хочешь, ты скорее всего провалишься. ПРичём юриста всегда надо хорошего, я с одним дебилом в суде проиграл 500% выйгрышное дело.
[А теперь по сути] Про взятки и т.п. Я не против заплатить гаеру взятку, если я виноват. были бы только деньги у меня)
Если я не нарушал, то собственно кажется за что её (взятку) платить? понятное дело платить не надо. Однако полисмены наши могут и заставить заплатить и подставить как следует, и сделать так, что сам подставишься. Это я не к тому, что если не нарушал НАДО платить, нет, упаси боже, но надо быть человеком. и нормально вести себя. В такой ситуации конечно можно и похамить, но главное чтобы в целом, всё оказалось по человечески) а не "да ёпты, я тя нах засужу..."
Кстати, не в курсе куда денутся деньги, за которые я впахивал, после того, как я оплачу штрафы?
Вчера общался со знакомой, работает рядовым казначеем в Пенсионном фонде. Каждый год как зима грит, всё мало-мальское начальство (а похорошему "никто" просто по должности) летают на конференции в Австрию, Швейцарию и т.п. Правда очень скромно. 1 "начальничек" - 1 самолёт. Полёт туда-обратно 10 млн. рублей.
Автомобили свои служебные меняют раз в год. Вот полгода назад всего поменяли БМВ 525ые ...надцать штук на такие же только новые. ДА, кстати, в торгах на эти "бушные" 525ые участвовали тоже "простые смертные" угу... самый дорогой из 525ых был продан за 500 тыщ.рублей.
Также приведу пример того, куда деваются деньги, которые я от безвыходности отдаю гос-ву. Минздрав соц развития. Простой смертный начальник отдела тут на днях дал своему секретарю карточку с пином, и говорит, съездий (машина с водилой выделяется) прикупи пожалуйста вот такой-вот матрасец (обычный матрас на кровать), мой стирать походу пора. Матрас был приобретен за 1,2 МИЛИОНА рублей (это его цена, не откаты, ничего, просто нано-космо-техно и все прочие мегаматрас, ясен пень на заказ сделан). Ну это своё личное, не на мои куплены. но всё же, я догааадываюсь, как это куплено.
И ещё, про разворовывание заводов ) Полно заводов, на которых это воровство никто (руководтсво) не налаживал, люди просто тащут сами, но это воровство выгодно всем.
Абсолютно всем, даже за пределами завода.
Сообщение отредактировал BigFist: 30 декабря 2011 - 11:04
#16 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2011 - 15:19
#17 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2011 - 22:46
Почему у всех всё упирается в деньги? )
Просто пытаюсь представить такую картину - "рабочий тащит болванку латуни, а директор сидит и рад этому..." - про "запределы" здесь ещё сложнее
Собственно эмоциональный пост... от штрафов, до проблем РФ... - хотя это всё не взаимосвязано - но в оффе эта тема имеет все шансы на жизнь.
P.S. Сломал себе голову... представил ситуацию - что у меня накопились штрафы на 8-10 тык. руб. - к кому я бы мог обратится с такой просьбой "решить мою проблему"
Сообщение отредактировал Шем: 30 декабря 2011 - 23:18
#18 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2011 - 11:41
BigFist (30 декабря 2011 - 10:35) писал:
И не пойму почему юристы все учитат нас как жить? ...................
Цитата
Цитата
#19 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2011 - 12:07
http://www.gcourts.r...%82%D0%BA%D0%B8
#20 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2011 - 12:10

Смотреть гараж