Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Справки из ГАИ и подача заявления в сервис.

Сообщений в теме: 36

#1 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений
  • Машина:Мондео 2008 2.0 МКПП Хетч Titanium

Отправлено 24 мая 2011 - 19:41

У меня КАСКО в РЕСО.Ну вообщем было 23,05,11 ДТП.Гаец оформил и выдал на руки справку 748, 24,05,11 я с ней в РЕСО,там решаем ремонтироваться в MAJOR,соответственно дается запрос в ГАИ на остальные доки (там их несколько)+печати,еду в ГАИ там говорят,а вам явиться тока 03,06,11,млин говорю мне 26,05,11 на сервис на осмотр там бумаги нужны,мне ГАЕЦ говорит езжай показывай без доков,заявление все равно обязаны принять.Позвонил в РЕСО,говорят так и делай,т.к. у тя 10дней.Как то всё невнятно и стремно.Примут ли у меня в сервисе эксперт заявление без документов из ГАИ?,у меня на руках тока 748 справка,да и та без печати(может уломать ГАЙцев хоть на неё печать шлёпнуть)И вообще подкосило мну это все,фся жопа разворочена,починят ли. :mellow:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00088.JPG   406,01К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Drey: 24 мая 2011 - 22:09

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений
  • Машина:Мондео, дЫзель, 2011

Отправлено 24 мая 2011 - 20:05

Заявление примут, это Вы обязаны сделать в теч. от 5 до 14 дней (у всех по разному), а вот направление на ремонт, или дефектовку выдадут только после предоставления всех документов прописанных в правилах страхования.

Самый вменяемы покрасочный Мэйджер на Н.Риге.

#3 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:09

Спасибо,чуть спокойней.Я так понимаю,что в очередь меня пока тоже не поставят?

#4 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 20:09) писал:

Спасибо,чуть спокойней.Я так понимаю,что в очередь меня пока тоже не поставят?
Нет.
Лучше не трепать себе нервы и дать всему идти своим чередом, если конечно машина на ходу.

Теоретически Мэйджер может записать Вас на осмотр, но! 03,06,11 у Вас группа разбора (насколько я поняла), далее по идее выдадут справки (смотрите, что бы все печати были и слова "возможны скрытые повреждения"), далее в страховую и они (узнаем в СК или смотрим в правилах страхования), берут еще до 21 дня на выдачу направления (выдохнитеИзображение, это можно ускорить лишь если Вы ответчик, или его нет совсем), а если есть ответчик и это не Вы, то СК назначает экспертизу с приглашением ответчика телеграммой, еще 3-6 дней, .........ааа, после экспертизы с участием ответчика, независимый эксперт так же берет что-то ок. 14 дней на выдачу доков.

Сообщение отредактировал vanechka: 24 мая 2011 - 20:22

#5 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияvanechka (24 мая 2011 - 20:15) писал:

Нет.
Лучше не трепать себе нервы и дать всему идти своим чередом, если конечно машина на ходу.

Теоретически Мэйджер может записать Вас на осмотр, но! 03,06,11 у Вас группа разбора (насколько я поняла), далее по идее выдадут справки (смотрите, что бы все печати были и слова "возможны скрытые повреждения"), далее в страховую и они (узнаем в СК или смотрим в правилах страхования), берут еще до 21 дня на выдачу направления (выдохнитеИзображение, это можно ускорить лишь если Вы ответчик, или его нет совсем), а если есть ответчик и это не Вы, то СК назначает экспертизу с приглашением ответчика телеграммой, еще 3-6 дней, .........
В страховой я уже был,про 21 день ни слова не было.Видимо я недопонял.Вот например допустим у меня уже все документы на руках,я приехал в МАЖОР,вышел с представитем РЕСО к разбитой ласточке,посмотрел он на нее и говорит...вот что он мне скажет,отправит домой ждать 21день,до направления к ним что-ли так да?

#6 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 20:33

Какие документы? Из ГАИ? Кто ответчик? (кто виноват в ДТП/страховом случае)

Сообщение отредактировал vanechka: 24 мая 2011 - 20:35

#7 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 24 мая 2011 - 21:03

Ну во первых в мажоре сидит удаленное урегулирование пакет документов если подавать заявление там они передадут в страховую только полным пакетом и на руках у тебя 748 форма а не 248 еще как минимум должен быть протокол на виновника и постановление(определение) так как виновник скорее всего нарушил пункт 9.10. ну либо 10.1 неважно главное что он виноват. Основанием для приема в сервис является направление на ремонт. Заявление написано о наступлении страхового случая ????. После этого направление на сервис предварительный осмотр согласование скрытых заказ запчастей ожидание своей очереди и наконец то ремонт потом по любому еще что то найдут опять согласование запчасти ремонт и 1-2 недели ты без машины. По поводу осмотров если на место выезжал аварком то по регрессу обычно проходит их акт осмотра до 120 тыс руб. а там если что подъедут на сервис посмотрят еще раз.

Сообщение отредактировал gelius: 24 мая 2011 - 21:07

#8 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияvanechka (24 мая 2011 - 20:33) писал:

Какие документы? Из ГАИ? Кто ответчик? (кто виноват в ДТП/страховом случае)
Документы:Приложение 748 с печатью(справка о ДТП),схема ДТП,копии объяснений участников,копия протокола,копия постановления или определения. В ДТП я не виноват. Нас двоих собрал на светофоре г-н Бакарас В.И. :gun_bandana: Я просто пытаюсь понять сколько эта вся канитель с ремонтом будет тянуться и не проще ли взять деньгами(но все советуют лучше чинится у дилера)

#9 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 21:03) писал:

Документы:Приложение 748 с печатью(справка о ДТП),схема ДТП,копии объяснений участников,копия протокола,копия постановления или определения. В ДТП я не виноват. Нас двоих собрал на светофоре г-н Бакарас В.И. :gun_bandana: Я просто пытаюсь понять сколько эта вся канитель с ремонтом будет тянуться и не проще ли взять деньгами(но все советуют лучше чинится у дилера)

Я же тебе написал про деньги (в первом твоем посте сколько у тя ремонт получится) КОНЕЧНО ПРОЩЕ, ну узнай у мажора скока стоит покрасить одну деталь и сколько стоит нормо/час на жестянку. страховая будет считать по свои расценкам они как минимум в два раза меньше для юр лица (могу объяснить почему)

Сообщение отредактировал gelius: 24 мая 2011 - 21:16

#10 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 21:03) писал:

Документы:Приложение 748 с печатью(справка о ДТП),схема ДТП,копии объяснений участников,копия протокола,копия постановления или определения.

Если у тебя в наличии эти доки в копии сходи в гаи в секретариат пусть печати поставят и дуй в страховую

#11 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияgelius (24 мая 2011 - 21:23) писал:

Если у тебя в наличии эти доки в копии сходи в гаи в секретариат пусть печати поставят и дуй в страховую
В страховой я случай уже зарегил и они меня с запросом на перечисленные доки отправили в ГАИ,а в ГАИ выясняется,что мне нужно явиться аж 03,06,11 ,а мне ласточку показывать представителю РЕСО в МАЖОРЕ 26,05,11 вот я и парюсь,что из этого выдет,как я понял из вышеизложенного-представитель заявление примет и без всех ГАИшных документов,но не более того,само направление будет тока после сбора всех доков из ГАИ,помоему так я понял. А вчерашний твой совет прекрасно усвоил,просто невозможно без действия сидеть,успокоительного наелся,не помогает,вот и прет мну :wacko: на сбор советов и инфы от уважаемых однофорумчан.Просто наверно всё сумбурно объясняю.

#12 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 21:37) писал:

В страховой я случай уже зарегил и они меня с запросом на перечисленные доки отправили в ГАИ,а в ГАИ выясняется,что мне нужно явиться аж 03,06,11 ,а мне ласточку показывать представителю РЕСО в МАЖОРЕ 26,05,11 вот я и парюсь,что из этого выдет,как я понял из вышеизложенного-представитель заявление примет и без всех ГАИшных документов,но не более того,само направление будет тока после сбора всех доков из ГАИ,помоему так я понял. А вчерашний твой совет прекрасно усвоил,просто невозможно без действия сидеть,успокоительного наелся,не помогает,вот и прет мну :wacko: на сбор советов и инфы от уважаемых однофорумчан.Просто наверно всё сумбурно объясняю.

Машину ты будешь показывать мастеру приемщику ему вообще параллельно что у тебя там со справками, его задача предварительно оценить предстоящий ремонт. Но вообще странно как без направления он будет смотреть Изображение. Страховой случай зарегистрировал или подал заявление это разные вещи. Ну а вообще в таких делах лучше пересидеть чем потом бегать машину то для себя делаешь. Вот а по поводу справок попробуй как я уже написал в канцелярию подъехать если не сидится может прокатит тут фишка в том что если у тебя эти доки в копии то решение принято на месте просто дают виновной стороне 10 дней на обжалование решения и вступления его в законную силу если не будет обжаловано.

#13 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияgelius (24 мая 2011 - 21:51) писал:

Машину ты будешь показывать мастеру приемщику ему вообще параллельно что у тебя там со справками, его задача предварительно оценить предстоящий ремонт. Но вообще странно как без направления он будет смотреть Изображение. Страховой случай зарегистрировал или подал заявление это разные вещи. Ну а вообще в таких делах лучше пересидеть чем потом бегать машину то для себя делаешь. Вот а по поводу справок попробуй как я уже написал в канцелярию подъехать если не сидится может прокатит тут фишка в том что если у тебя эти доки в копии то решение принято на месте просто дают виновной стороне 10 дней на обжалование решения и вступления его в законную силу если не будет обжаловано.
Вот заявление то я и не писал,агентша сказала,что напишешь у представителя страховой у дилера и с запросом отправила меня в ГАИ.Из бумаг у меня только 748справка,т.к. ГАЕц оформлявший ДТП сказал,что остальные для страховой бумаги получите в конторе,ну я и не морочился,а когда приехал на след. день в контору ГАЙскую,мне майор и показывает,что в моей справке748 синим по белому написано-явиться 03,06,11. А к дилеру(представителю страховой) и майор и агентша всеравно отправляют и говорят,что он полюбому заявление(ты об этом заявление толкуешь или я ещё где-то должен написать) примет,а бумаги потом довезу.

#14 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 22:04) писал:

Вот заявление то я и не писал,агентша сказала,что напишешь у представителя страховой у дилера и с запросом отправила меня в ГАИ.Из бумаг у меня только 748справка,т.к. ГАЕц оформлявший ДТП сказал,что остальные для страховой бумаги получите в конторе,ну я и не морочился,а когда приехал на след. день в контору ГАЙскую,мне майор и показывает,что в моей справке748 синим по белому написано-явиться 03,06,11. А к дилеру(представителю страховой) и майор и агентша всеравно отправляют и говорят,что он полюбому заявление(ты об этом заявление толкуешь или я ещё где-то должен написать) примет,а бумаги потом довезу.

Ну вот теперь все понятно поедешь ты подавать заявление через удаленное урегулирование. бери с собой все что связано по каско полис квитанции все справки что есть, напишешь там заяву скорее всего назначат осмотр с ответчиком, потом довезешь что скажут после этого весь пакет документов отправят на варшавку в центральный офис там его рассмотрят и согласуют направление на ремонт это где то займет от 3 до 10 дней. а дальше уже с кузовным ремонтом то есть с мастером будешь согласовывать дату постановки авто в ремонт ну а остальное я уже написал выше

#15 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:14

Мастеру-приемщику он будет показывать машину тогда, когда будет направление на ремонт, а направление на ремонт будет:
-03.06.11, если ответчик признает свою вину, а не подаст какую-нить апелляцию, получаем все доки из ГАИ
-едем в СК (свою) они назначают экспертизу у независимого экспертаИзображение с вызывом ответчика телеграммой ок. 3-6 дней;
-ок 14 дн. после проведения независимой экспертизы(вне зависимости от явки ответчика), эксперт выдает доки;
-с момента получения доков СК-ей, она в течении от 5 до 21 дня выдает направление на ремонт/дефектовку
все, далее все зависит от Мажера.

Деньгами брать не советую, у СК скидка на работы ок. 40% и 15-25% на з/ч понимаете?

В связи с тем, что поврежден не съемный элемент, ремонт составит не менее 10 дней (теоретически можно сократить), +заказ з/ч, типа бампера, фар и пр., очередь......

Сообщение отредактировал vanechka: 24 мая 2011 - 22:21

#16 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:25

Вроде дошло. Спасибо за терпение. Еду по любому с тем,что есть к представителю СК в Мажор,а там кривая выведет.

#17 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияDrey (24 мая 2011 - 22:25) писал:

Еду по любому с тем,что есть к представителю СК в Мажор,а там кривая выведет.
Ни пуха, ни пера!

#18 OFFLINE   Drey

• Мондео клуб
  • 195 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияvanechka (24 мая 2011 - 22:28) писал:

Ни пуха, ни пера!
К черту,т.е к г-ну БАКАРАСУ В.И. :D

Сообщение отредактировал Drey: 24 мая 2011 - 22:33

#19 OFFLINE   Insomnium

• Мондео клуб
  • 31 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo TB 2,0 16V TIVCT T/C 200 Panther Black

Отправлено 25 мая 2011 - 23:00

Извините за нескромный вопрос, Это идет решение вопроса через страховую или отдел удаленного урегулирования? Просто сейчас решаю что выбрать, подешевле в ренессансе (без удаленного урегулирования на н.Риге) со стеклами без справок и эвакуатором, либо чуть подороже в прогрессе со всеми справками, но с удаленным урегулированием в Мажоре на н.Риге :)

#20 OFFLINE   vanechka

• Мондео клуб
  • 439 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 08:27

а зачем Вам этот отдел удаленного урегулирования? В чем проблема самому подъехать в страховую? Кста, все решается существенно быстрее, когда сам в страховую.

???????@Mail.ru ?????? ???????????