Перейти к публикации
Реклама на сайте

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'акб'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • Общие форумы
    • Общий авто форум
    • Запчасти + Сервис от партнера клуба на специальных условиях
    • Услуги и запчасти
    • Клубная барахолка
  • Ремонт и эксплуатация Ford Mondeo
    • Мондео I-II форум (1993-2000 г.в)
    • Мондео III форум (2000-- 2007> г.в)
    • Мондео IV (2007 -- 2015 г.в)
    • Форд Мондео V (с 2015г.в -->)
    • Дизель форум
    • Страна советов
  • Другие марки
    • Общий форум
    • Форд КА и Фиеста с Пумой
    • Cougar форум
    • Эскорт, Скорпио, Сиерра форум.
    • Форд Фокус
  • Мондео Клуб и региональные ячейки
    • Дела Клубные
    • Питер клуб
    • Беларусь клуб
  • Разное
    • Путешествия, отдых
    • Разговоры за жизнь
    • Наши увлечения
    • Offtopic
    • Обсуждение сайта, форума

Блоги

Нет результатов для отображения.

Нет результатов для отображения.


Искать результаты в...

Искать результаты, содержащие...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Зарегистрирован

  • Начать

    Конец


Группа


Сайт


Интересы


Skype


ICQ


Откуда


Машина

Найдено 7 результатов

  1. Добрый день Форумчане! Что то странно - стока прсмотров а советов нет Проблема вот в чем. Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 литра, МКПП, прорбег 115000 км. СЕня в пробке на холостых загорелась лампа разряда АКБ. Даешь газу в районе 3-3,1 тыс - лампа гаснет, на холостых опять горит. Остановился, покурил, остудил авто, завел - таже фигня. В режиме самодиагностики без нагрузки на холостых и в движении проверил - АКБ показывает 11,9 - 12,1. При включении нагрузки : ближний дальний свет, магнитола, работа кондея и вентилятора обдува салона, подогрев сидений, стекол - АКБ показывает 10,9 - 11,1. Это показание сохраняется и в движении авто. ПРоверил мультиметром на АКБ - таже самая фигня. До этого видимых признаков - мигание и мерцание ламп приборки - не замечал. Правда лампа подсветки показания температуры за бортом уже давно не горит, а лампа подсветки общего и суточного пробега - живет своей жизнью: хочу горю хочу нет. Вчера при проверке мультиметром возник странный кратковременный шум. Потом появился слабый вой со стороны генератора и появился запах горелой проводки. Внимание вопрос: 1. Это смерть "гены" 2. Можно но ли поставить генератор без обгонной муфты. У меня на моне стоит гена и у него на шкиве крышечка. Как мне сказали - это обгонная муфта. Жду ваших советов. Евгений. Да если есть инфа по хорошей конторе по ремонту гены - буду оч признателен
  2. сабж какой аккумулятор поставить? родной моторкравтовский прослужил чуть более 7 лет, пару раз разряжался полностью - ввиду забытия выключения музыки, заряжал и ездил, но сейчас совсем слаб стал. А в переди зима (раньше в гараж ставил) - а сейчас кризис одолел - экономика должна быть экономной , д и время пришло уже аккумуляторное
  3. Может кто поможет с проблемой. 4 дня машина стояла на морозе. Попытки завести привели к ошибке ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЕН. Я зарядил АКБ, долил дистилят. Сегодня подключил, подождал пока по сети пройдет напряжение, снял клему +. Подождал минут 10, снова подцепил и попытался завести. В положении ключа 2 приборка горит, все нормально, только кручу дальше, все отрубается. Абсолютно нет питания ни на что. Надписи про иммобилайзер нет (очевидно, потому что приборка и весь свет в салоне не горит). Стоит сигналка ШЕРХАН с автозапуском. В чем может быть проблема? Мондео 2008 гв, 2 литра, бензин.
  4. Доброго времени суток всем форумчанам!!! Дилемма выбора акб. Под капотом стоит 75А 640А/ч. не многват ли для 1.6??? Потому как приходится раз в полгода подзаряжать, а впереди зима. Облазил мануал но не нашел какой должен стоять акб на ФМ-2 98г., 1.6 зятек. Подойдет ли 60А 500А/ч.???
  5. Понимаю, что подобных тем много, но все таки создам свою, со своими симптомами: FM2, 1999, 2L, 131HP Купил недавно, иногда горела лампа аккумулятора на панели, машина могла заглохнуть посреди дороги или не завестись с утра, "прикуришь" и катаешься весь день, потом опять, проверил АКБ оказался "сухой" (жидкости в нем почти не было). Заменил на АКБ из Audi, теперь езжу без проблем, не глохнет, заводится с полуоборот, НО лампа все равно горит, причем не зависимо от оборотов. Иногда на низких горит, иногда на высоких. Замеры показали на клеммах 12,8 В, на заведенной 14,3-14,4 В независимо от оборотов двигателя. Тёк насос ГУРа, ремень был растянут, в "соплях", заменил насос, ремень, натяжитель работает хорошо. Думал может быть ремень проскальзывает на шкиве генератора, выехал из сервиса, загорелась, через 3 дня перестала и неделю не горела ВООБЩЕ, сейчас снова горит. Что может быть? На гену не хотелось бы грешить, ведь напряжение выдает и аккумулятор всегда полный. Жду советов
  6. Всем доброго дня(вечера). Сразу отмечу , что прочитав много тем и сообщений на тему генераторов и АКБ. Я так и не нашёл в чем может быть проблема. Сори если повторюсь или где то тема уже есть. Просто устал штудировать темы и читать всё. В общем такая проблема. Несколько дней назад(Живу в Питере температура была где то +0+5)надо было ехать по делам. Сел , завелся , вышел покурить , захожу обратно смотрю горит лампа АКБ даю газку уходит, на холостых бац опять. В общем ехать надо было срочно и транспорта другого не было решил поехать на страх и риск. В итоге пока езадил лампа перестала гореть даже на холостых. Думал мало ли глюк какой. Но вот настал следующий день завожу смотрю горит опять думал на аккум(Варта Силвер 61Ah) может сел или еще что. В итоге поехал на вторую квартиру километров 7-8 за зарядным доехал забрал. Поехал обратно по другому пути из за огромной пробки где то 12-15 км. Пока ехал смотрю загорается лампа на холостых опять. В общем еду еду и тут бац смотрю тахометр упал на 0 и всё заглох прямо на ходу. Пытался завести были слышны только быстрые щелчки , и вся система эелектроники тупила включал сам обдув , магнитолу. Электрика работала на окей свет фары все норм. Но вот завестись не как. Простояв минут 10 остановился брат фордовец прикурил, постояли минут 10. Поехал. Первые минуты все ок , потом все как с ума сошло , стрелки то вверх то вниз, в общем вся электроника тупила ну и естествнно машину дергало. В общем я заглушил и не стал мучать машину и ехать так. В итоге пока на тросе везли смотрю , что и при заведении щелчки все медленее и медленее. В общем зарядил акум ночью. Вставил с утра , завелась лампа горела на холостых , потом минут через 5 пропала. В итоге доведя её до дома почитал как смотреть на бортовом компе. В итоге было на холостом 12В на заведенном 13.6-13.8. Но лампа горела. Включил все что мог падало до 10-11В. На холостых без всего опять 13.8В. Оставил в общем у дома на сигналке до зарплаты. Через дня два выхожу делаю опять по бортовому компу глушеная 12В. Но вот теперь на заведненной 11.8-11.7 и если включаю все то 10В. Постоял так минут 10-15 на заведенке смотрю уже 11.6. В общем падало медленно. Про акум и его жизнь ( в общем позвонил владельцу предыдущему он говорил , что акум не менялся ВРОДЕ со времени выхода машине т.е 9лет , а это заоблачно. Акум вартовский не знаю возможно ли такое что заводской акум был вартовским.) Вот и вопрос. Может ли акум не держать заряд от гены. Или все таки генадий решил повесится? Сегодня поеду куплю мультиметр. Но вот тут второй вопрос где замерить ток который падает от гены. Точнее куда тыкать + и -. В электрике я 0. Но за замер мултиметром на СТО платить 500р не хочу. Лучше куплю себе за 500 и буду мерить хоть 100 раз. Говорят есть Гуру Вова в Питере. Если не трудно скиньте номерок. Просто заглохла на ходу а это как то не очень вроде бы.=)))
  7. Последнюю неделю начала повторяться следующая ситуация: При поездке по городу, загорается лампа акб на приборной панели. После того как заглушишь двигатель и вновь заведешь лампа тухнет, но потом загорается вновь. При езде по трассе не загорается. Думал проблема в акб - заменил на новую. Проблема осталась. При замере напряжения вольтметром показывает, что зарядка 14,5 на заведенном двигателе и с нагрузкой и без. К сожалению пока не удалось замерить напряжение когда загорается лампочка. Подскажите в чём может быть проблема?

×
×
  • Создать...
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru