28 Апреля вступили в силу новые правила проезда перекрестков

28 Апреля вступили в силу новые правила проезда перекрестков 29.04.2018 Новые правила проезда  на перекрестках  вступили в силу 28 апреля 2018г. Кроме этого появился новый дорожный знак "Участок перекрестка". За остановку на желтой разметке (вафельнице) водителей будут штрафовать на 1 тыс. рублей в дальнейшем сумма штрафа будет увеличена, от полутора до трех тысяч, в зависимости от региона.

Согласно новым правилам дорожного движения, водителям нельзя выезжать на перекрестки, на которых есть разметка 1.26, если образовался затор из-за которого автомобилисту придется остановиться, создав препятствие для движения машин в поперечном направлении. 

Выезжать на разметку можно только при повороте направо или налево. Также вводится и новый дорожный знак 1.35 «Участок перекрестка». Он обозначает приближение к перекрестку с новой разметкой.

Желтая разметка, или иначе, "вафельница", тестировалась в Москве, Питере, Екатеринбурге и Казани. Согласно статистике, такая разметка положительно сказывается на дорожной обстановке. По данным департамента транспорта Москвы, на 80% выросла скорость движения утром и на 15% – вечером.

Во время тестирования штрафы автомобилистам выписывались в автоматическом режиме. Камеры рядом с «вафельницами» фиксировали три вида нарушений: проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и поворот не из того ряда.

Инициатором применения "вафельницы" был руководитель  "Пробок.нет" А. Шумский. По его словам штраф за остановку на "вафельнице" в будущем может вырасти в Москве до 3 тыс. рублей, а в регионах до 1,5 тыс. рублей. 

Теги: Вафельная разметка, проезд перекрестка
Количество показов: 321


Реклама на сайте

Наши опросы
Вы купите вновь Форд Мондео?








  

Фордовки