Медведев подписал нововведения в ПДД

07.04.2015 Диагональный пешеходный переходТеперь в России появятся диагональные пешеходные переходы, изменятся поворотные секции светофоров, будет другая разметка парковки, так же изменятся правила размещения островков безопасности на проезжей части

Председатель Правительства рф ДМ подписал постановление правительства, вносящее несколько изменений в правила дорожного движения. Об этом сообщает «Российская Газета».

Несколько примеров:
Пешеходные переходы:
Теперь некоторые перекрестки можно будет переходить по диагонали, при наличии на них соответствующей разметки. Так называемый «диагональный переход» появится примерно на 250 перекрестках Москвы и в других городах. Для его обозначения будет использоваться «старый» способ обозначения «зебры» — прерывистая линия разметки. Такой тип пересечения перекрестков вызывал большие споры. В ГИБДД долгое время считали, что такое решение повысит травматизм на дорогах и предлагали отказаться от его введения. Но проведенный в Москве эксперимент (в пробном режиме были выбраны 10 перекрестков) показал, что диагональный переход работает успешно.

Размещение островков безопасности:
Теперь они появятся в тех местах, где раньше правила не допускали их появления. Так пешеходам будет проще переходить дорогу.

Обещают что жизнь водителей станет проще за счет другого ново введения:

Отныне все дополнительные «поворотные» секции светофоров будут оборудоваться красным светом или красным контуром. Благодаря этому водители уже издали смогут понять, есть ли на светофоре дополнительная секция и разрешен ли поворот в данный момент.

Изменится разметка парковки:

Вместо того, чтобы размечать отдельные парковочные места, разметкой будет выделяться вся зона, без указания отдельных мест, размер машин может сильно отличаться, а новая разметка позволит использовать парковочное пространство более эффективно. Кроме того, под некоторыми знаками парковки теперь появится новая табличка — парковка по диагонали к тротуару.

Хрустикам:
Разрешат ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Раньше им этого делать, формально, было нельзя — они должны были двигаться по крайней правой полосе общего потока машин, но не на полосе для автобусов и такси. Кроме того, в России появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Он нужен в связи с путаницей в использовании знака «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов».

Теги: 
Количество показов: 6651



Комментарии (2)

BB, 12.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну вроде всё ничего, всё по делу..Только вот островки, по моему, в новых местах уж больно травмоопасными будут.
Ну вроде всё ничего, всё по делу..Только вот островки, по моему, в новых местах уж больно травмоопасными будут.

Михаил, 14.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Теоретически всё логично.
Но есть но... В этом случае поворот направо на красный недопустим - пешеход выскочит с любого направления, водитель не сможет уследить.
Теоретически всё логично. Но есть но... В этом случае поворот направо на красный недопустим - пешеход выскочит с любого направления, водитель не сможет уследить.




Реклама на сайте

Наши опросы
Худший дилер, по совокупности.












Лучший дилер, по совокупности.












  

Фордовки