В новом поколении Ford Mondeo (aka Fusion) появится система Start & Stop

01.08.2012

Благодаря топливосберегающей технологии Start Stop (удивительно, но по-русски она звучит как старт-стоп) можно добиться экономии топлива, сокращения шумов и вредных выбросов в атмосферу. Работает она очень просто: когда автомобиль останавливается, двигатель выключается, а при нажатии на педаль сцепления (в случае с механической коробкой) или отпускании педали тормоза (если автомат) мотор мгновенно запускается. Такой технологический прогресс можно видеть, к примеру, в Audi A4 или новой BMW X1.

 В скором времени к немецким автоконцернам присоединится Ford, а первым негибридным автомобилем от американского производителя с поддержкой технологии кратковременного отключения мотора старт-стоп станет Ford Fusion образца 2013 года. Не исключено, что европейский аналог Fusion 2013 - Ford Mondeo V также будет оснащаться этой приятной новинкой. Благодаря ей, как утверждают разработчики, удалось повысить эффективность использования топлива на 3,5%. Внедрение Start Stop в автомобиле окупится через 1,5 года, подсчитали в Ford.

Автомобили с системой старт-стоп будут оснащаться усовершенствованным 12-вольтовым аккумулятором и усиленным стартером двигателя. Отмечается, что новая система будет предлагаться в качестве опции за 295 долларов. 1,6-сильные моторы EcoBoost, работающие в паре с технологией Start Stop, будут потреблять около 9 литров на 100 км в городском режиме езды, по трассе - около 6,3 на сотню.

Переход на подобные технологии - безусловно, хороший шаг в направлении экономии топлива при одновременном решении экологических проблем. По оценкам Минфина США, в 2011 году автомобили сожгли более 7 миллиардов литров топлива, только находясь в пробках.


Теги: 
Количество показов: 8287



Комментарии (0)




Реклама на сайте

Наши опросы
Вы купите вновь Форд Мондео?








  

Фордовки