Ford Mondeo V станет роскошным автомобилем благодаря роботу

28.07.2012
IMG_0335.JPG
Автомобили Ford Mondeo пятого поколения, которые в США поступят в продажу под брендом Fusion, будут создаваться с учетом максимального комфорта и качественной отделки салона. За это будет отвечать робот RUTH (Robotized Unit for Tactility and Haptics, роботизированное устройство для оценки тактильных ощущений).

RUTH имитирует человеческую моторику, с помощью тактильных сенсоров оценивая текстуру поверхности, мягкость, температуру и усилия нажатия на кнопки. Он даже поможет определить четкость фиксации заслонок дефлекторов системы вентиляции и оптимальное расстояние между деталями. Казалось, что такие аспекты, как шероховатость или жесткость предметов, оцениваются исключительно субъективно, однако к ним можно подходить с математической стороны, что и делает RUTH.

Ранее RUTH использовался в европейском исследовательском центре Ford в городе Ахен (Германия) и измерял различные параметры при разработке автомобилей Ford Focus и Fiesta. Теперь робот будет работать в американском городе Дирборн, где располагается штаб-квартира компании Ford Motor - третьего в США производителя по объему выпуска машин (после General Motors и Toyota) и второго в Европе, после Volkswagen.

Благодаря RUTH мы можем быть уверенными в том, что покупатели таких автомобилей, как Ford Fusion, будут ощущать себя владельцами роскошного авто. Я могу быть предвзятой, но только не RUTH. Теперь мы точно знаем, что по мягкости руля и подлокотника Ford Fusion - самый лучший автомобиль в мире, - заявила Эйлин Франко (Eileen Franko), один из кураторов проекта RUTH для компании Ford. 

Теги: 
Количество показов: 8494



Комментарии (0)




Реклама на сайте

Наши опросы
Худший дилер, по совокупности.












Лучший дилер, по совокупности.












  

Фордовки